Почему Медведева не отправляют в отставку?

Сейчас в России очень модно требовать отставки правительства. Под этим лозунгом выходит на улицы оппозиция, постоянно приходится слышать критику в адрес Дмитрия Медведева и его команды и в бытовых разговорах. Главным актуальным поводом к такой позиции народа в отношении кабинета министров стала готовящаяся пенсионная реформа – мера, мягко говоря, не популярная среди населения. Люди недовольны ухудшением социально-экономического положения, боятся остаться без доходов в пожилом возрасте в случае повышения пенсионного возраста.

Однако есть и определенные нюансы, которые заставляют нас отнестись к лозунгам отставки правительства с известной долей скептицизма. Начнем с того, что без какого-то серьезного изменения экономического курса страны смена персонального состава кабинета министров ничего не даст. Можно убрать Дмитрия Медведева и поставить на его место другого человека из правительства, администрации президента или законодательных органов власти, но ситуация от этого не изменится.

Парадигма действующей власти останется прежней, соответственно и двигаться страна будет тем же курсом. До сих пор наша страна не пришла к оптимальной для себя модели экономического развития и это – очень серьезная проблема, которая во многом и объясняет остальной клубок проблем и противоречий, возникающий вслед за ней. Менять правительство имеет смысл только в том случае, если будет проведена корректировка всей экономической политики российского государства, появятся иные цели и будут намечены пути их достижения. В противном случае кадровая чехарда ни к чему не приведет.

Кроме того, сейчас в России фактически отсутствует нормальная оппозиция, которая обладала бы реальным политическим влиянием и выступала бы с патриотической, а не либерально-западнической программой. «Уличные» критики Путина и Медведева – еще более лютые либералы, от действий которых народ не получит ничего хорошего. Опыт многих стран мира учит нас тому, что после прозападных трансформаций жизнь народа никоим образом не улучшалась. Пример соседней Украины – лучшее тому подтверждение. Для того, чтобы менять правительство, должна присутствовать реальная альтернатива – патриотически ориентированные политические элиты, способные думать и действовать в интересах России, а не западных держав, заинтересованных в ее разрушении.

Стоит обратить внимание и на то, что отправка в отставку действующего правительства из-за протестов оппозиции будет выглядеть как поражение власти и самого президента Путина в частности. Но сейчас в мире складывается далеко не та политическая ситуация, чтобы на ее фоне еще и дестабилизировать внутриполитическую обстановку в стране. На самом деле, в сложной мировой обстановке большинство стран ужесточают методы контроля, передают исполнительной власти более широкие полномочия. Это мы видим и в Китае, и в Турции, и в США, и даже в странах Евросоюза. В такой ситуации отставка правительства станет выгодна тем силам, которые мечтают о дальнейшем ухудшении положения в нашей стране, ее внутреннем и внешнем ослаблении.

 Источник:https://topcor.ru/2120-nado-li-pravitelstvu-rossii-uhodit-v-otstavku.html
 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-А. Солженицын. Неоднозначный юбиляр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.