За что либералы во власти наказывают Россию

Сейчас очень многие россияне недовольны социально-экономическим положением в стране и тем курсом, который реализует российское правительство. Часто приходится слышать, что корень проблем современной России в том, что ее экономическое развитие определяют либералы. Мол, и при Борисе Ельцине, и сейчас у руля правительства находятся все те же представители гайдаровской школы. Однако мало кто задумывается над тем, что современная ситуация в экономике стала возможна именно благодаря самим людям. Не они ли в самом начале 1990-х годов восторженно говорили, что хотят работать на хозяина, что собственность должна быть частной и надо развивать свободный рынок?

Даже сейчас подавляющее большинство населения страны, включая и тех, кто голосует за коммунистов, на самом деле не хочет отказа от капитализма и частной собственности. Можно сколько угодно кричать о социальной справедливости, но при этом успешно сдавать «лишнюю» квартирку в аренду, заниматься каким-то мелким бизнесом, часто даже не вполне законным, хотя бы с точки зрения уплаты налогов.

Получается, что в большинстве своем современные россияне согласны с капиталистической моделью развития страны, но при этом хотят, чтобы капитализм был в России «с человеческим лицом». Но это «человеческое лицо» понимается людьми весьма странно – мы будем зарабатывать деньги, заниматься бизнесом, уклоняться от уплаты налогов и социальных взносов, но хотим достойные пенсии с 55-60 лет, многочисленные социальные гарантии, бесплатные медицину и здравоохранение.

Многие рассуждают о банках – ростовщиках, о грабительских процентах по кредитам, но редко кто хочет отказаться от возможности приобретения ипотечной квартиры или иномарки. Ведь в собственной квартире с двумя – тремя комнатами хочется жить уже сейчас, а не когда родишь двух – трех детей и проработаешь лет десять – двадцать на предприятии. Разве кто-то захочет сегодня отказаться от приватизированной квартиры или двух квартир, от возможности передать их по наследству своим детям или другим родственникам?

Таким образом, действующий либеральный курс российского правительства лишь является отражением ценностей и устремлений большинства современных россиян, даже если они сами это не понимают. То, что в стране практически отсутствует сильная левая оппозиция, которая была бы укомплектована не ностальгирующими пожилыми людьми, а молодым поколением, тоже о многом говорит.

Есть ли альтернатива существующему либеральному правительству? Кто эту альтернативу поддерживает? Каждый строй обладает собственными издержками – и социализм, и капитализм. Поэтому если большинство населения не готово сделать выбор в пользу социалистической парадигмы, то мы будем жить в капиталистической системе, со всеми сопутствующими негативными чертами в виде олигархов и банков-ростовщиков, растущего социального расслоения и постепенного сворачивания социальных льгот.

Источник:https://topcor.ru/2129-chem-rossija-zasluzhila-liberalov-u-vlasti.html
 Читайте такжеПочему Медведева не отправляют в отставку?

За что либералы во власти наказывают Россию: 1 комментарий

  • Август 7, 2018 в 8:27 пп
    Permalink

    Нас волнует повышение пенсионного возраста и рост цен на бензин и на всё остальное,повышение НДС и прочие «деяния» либерастного правительства,преподнесённого нам президентом. Эта антинародная политика скажется на наших детях и внуках,что особенно бьёт по нашему самолюбию!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.