Ещё один грузинский популист пообещал скорое возвращение «исконно грузинских» территорий

Грузинский президент Георгий Маргвелашвили, выступая перед журналистами на брифинге, посвященном десятой годовщине войны с Россией, пообещал, что «скоро Грузия восстановит свою территориальную целостность», возвратив контроль над «исконно грузинскими» территориями Абхазии и Южной Осетии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В своей речи Маргвелашвили сообщил, что России «не удалось сломить мораль и веру» грузин и пообещал скорую победу над Россией и объединение страны. Он напомнил, что Россия всегда была против независимости Грузии и с 90-х годов, после развала СССР, пыталась «Грузию наказать», сначала участвуя в вооруженных конфликтах 90-х годов а Абхазии и Южной Осетии, а в 2008 году «вероломно напала на грузинскую армию».

Между там, Госдеп США призвал Москву убрать свои войска с территории Южной Осетии и Абхазии, разместив их на позициях до произошедших событий 2008 года. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что Абхазия и Южная Осетия являются неотъемлемой частью Грузии, а не территории России. Вслед за США за вывод российских войск с «грузинской территории» выступила и Канада. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что российская политика в отношении грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии нарушает международное право.

Читайте такжеУ небратьев сегодня траур. В Германии началась укладка наземной части «Северного потока-2»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.