Нехорошие отношения с Турцией.США сегодня ввели экономические санкции против Турции

Помимо персональных санкций против министров юстиции и МВД турецкого правительства, США сегодня ввели экономические санкции против Турции.

«В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией! (с) Трамп

После ввода санкций, курс турецкой лиры обвалился на 10%. Таким образом  США дают понять, что у шашней Эрдогана с Россией и Ираном есть вполне осязаемая цена, но как уже хорошо известно — у любой попытки проявлять самостоятельность в рамках поздневашингтонского мироустройства есть цена.
Эрдоган на публике демонстрировал уверенность, что Турция это переживет (это ведь не запрет на экспорт помидоров).

«Экономические нападки в адрес Турции нанесли удар по взаимоотношениям между странами и достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление, но Турция не проиграет экономическую войну. (с) Эрдоган

Вот так буднично экономическая война между членами НАТО стала реальностью. После прихода Трампа США продолжили экономическую войну против РФ, а также начали торговые войны против Китая, Ирана, Турции, КНДР и ЕС, причем европейцы оказались самыми хлипкими из всех, пойдя на целый ряд уступок США, что лишь подтвердило простой факт наименьшей субъектности Европы среди всех противников США.

Читайте также-США это империя зла, ничего личного, только бизнес

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.