Лукашенко заявил,что россияне ведут себя «по варварски», как будто «белоруссы у них вассалы»

Белорусский лидер Александр Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции и не выполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза, пишет Sputnik Беларусь.

Во время посещения ОАО «Гомсельмаш», Лукашенко заявил, что хотел бы сохранить этот завод, но россияне ведут себя «по варварски», как будто «белоруссы у них вассалы», добавив, что Россия пригласила Белоруссию в ЕАЭС, но свои обязательства не выполняет, создавая неконкурентную ситуацию. Они (Россия) постоянно упрекают Запад в создании неконкурентного преимущества, а сами делают тоже самое в отношении Белоруссии, отметил белорусский президент.

По мнению Лукашенко, недобросовестная Россия поддерживает «Ростсельмаш», везде продвигая его продукцию, а продукцию, выпускаемую «Гомсельмашем» постоянно игнорирует, тем самым нарушая договоренности в ЕАЭС.

Работников белорусского предприятия Лукашенко заверил в оказании государственной поддержки и призвал работать быстрее и качественнее, чтобы превзойти продукцию конкурентов. Также он пообещал, что обсудит данную ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, в том числе и вопрос недобросовестной конкуренции со стороны российского предприятия.

Необходимо напомнить, что и ранее Лукашенко неоднократно обвинял Россию в осложнении отношений с Белоруссией, в том числе в нарушении договоров в экономической сфере. Москва на это всегда заявляла, что спорные вопросы, включая коммерческие, должны решаться путем деловых переговоров.

 Читайте также-Убрать российский флот из Крыма Порошенко сможет изменив конституцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.