США будут воевать с Россией на двух фронтах

В настоящее время Россия находится в очень напряженных отношениях с США. Вашингтон, во второй половине ХХ века перехвативший эстафету главного соперника нашей страны у Лондона, после кратковременного затишья девяностых и начала нулевых, вновь вернулся в привычное состояние вечной конфронтации с Москвой.

Фактически мы находимся в состоянии войны с Соединенными Штатами. И даже «гром орудий» присутствует – просто американцы воюют против России и русских чужими руками. Но главные бои сейчас идут на экономическом и информационном фронтах. В этом особенности современной гибридной войны – сочетать реальное кровопролитие, к примеру – ту же «АТО» на Донбассе, с экономическими санкциями и постоянным давлением лживой пропаганды.

С каждым годом и даже месяцем Вашингтон все более обстоятельно подходит к вопросу организации противостояния России. Так, был создан даже специальный центр по борьбе с «российской угрозой». Каждый год этому центру из федерального бюджета США будет выделяться 250 млн долларов. И это вдобавок к тем расходам на антироссийскую деятельность, которые заложены в бюджетах всех американских спецслужб и оборонного ведомства. Понятно, что этот центр будет заниматься организацией различных провокаций, консолидацией всех внешних и внутренних антироссийских сил. Но и это еще не все. Соединенные Штаты вводят запрет для американских инвесторов вкладывать средства в покупку облигаций государственного займа РФ.

Чтобы отвадить от сотрудничества с Россией европейских партнеров, предпринят еще один ход – Россия объявляется государством – спонсором терроризма, а значит автоматически оказывается в числе «стран – изгоев», торговля с которыми влечет за собой наложение санкций со стороны Вашингтона. Теперь от России будут требовать, чтобы она пустила на свои стратегические объекты американских и британских экспертов, которые будут искать химическое оружие. Такой план был испытан в свое время в Ираке. Если Россия согласится с требованиями США и Великобритании, то те от нее уже не отстанут – воспримут такой компромисс как слабость и будут давить на нашу страну и дальше. Не пустит экспертов – англо-американская пропаганда пуще прежнего будет заливаться о том, что Россия занимается терроризмом в международном масштабе.

Кроме химического оружия, Запад будет все более активно искать через отечественную оппозицию и «доказательства» коррупции и злоупотреблений со стороны российской правящей элиты. Многие российские же оппозиционные СМИ также играют роль орудия информационной войны, развязанной Соединенными Штатами против нашей страны. Спокойно работая в России, имея офисы в центре столицы и сотрудников – граждан РФ, эти радиостанции, информационные агентства и издания выполняют функцию «пятой колонны», распространяя американскую пропаганду среди россиян.

Но зачем Соединенным Штатам вкладывать колоссальные средства в противостояние с Россией? Ответ здесь может быть только один – в США панически боятся российской угрозы и считают, что Россия сейчас представляет для Америки куда большую опасность, чем тот же Китай. О возвращении имперских амбиций и восстановлении былого влияния и мощи государства российского свидетельствовали и воссоединение Крыма с РФ, и операция в Сирии, и противодействие украинским планам по дерусификации Донбасса. В Вашингтоне прекрасно понимают, что если Россия и дальше будет укреплять свою мощь, рано или поздно американцам придется попрощаться с мечтой о мировом господстве. Гегемонии доллара и «американской демократии» придет конец, а это – самое страшное, что могут себе представить олигархические круги Штатов.

 Источник:https://topcor.ru/2181-amerikancy-budut-voevat-s-nami-na-dvuh-frontah.html
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Новый скандал майданутых. Мосийчук обвинил Лещенко в нетрадиционной ориентации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.