Алекс-Новости
Назад

Лукашенко уволил руководящего состава правительства страны

Опубликовано: 18.08.2018
0
1

Президент Республики Беларусь сегодня принял решение об отставке руководящего состава правительства страны. Со своих постов были сняты глава кабмина Андрей Кобяков, несколько заместителей председателя правительства, а также министр промышленности, министр экономики, министр связи и информатизации и др.

Чем вызвано решение Александра Лукашенко?

В последнее время президент Белоруссии неоднократно высказывал претензии к руководящему составу кабинета министров и к ряду глав ведомств. В частности, Лукашенко остался крайне недоволен тем, что правительство не предприняло должных мер после ряда его поручений в экономической сфере. В частности, правительство Андрея Кобякова, как сообщается, «пофигически» (термин самого Лукашенко) отнеслось к распоряжению президента РБ по комплексному развитию одного из крупных районов Витебской области – Оршанскому.

Как своё решение представил сам глава РБ (цитата БелТА):

В повестке дня эти вопросы стоят давно. По крайней мере, передо мной как президентом. А в последнее время они приобрели особое звучание в связи с мероприятием на востоке Беларуси. Тогда мной было принято решение обновить наше правительство, особенно руководство. Было поручено главе Администрации провести консультации с соответствующими должностными лицами, вернуться к резерву кадров Президента, провести консультации с руководителями организаций гражданского общества нашей страны.

Лукашенко добавил:

Вы прекрасно знаете, что такое гражданское общество в Беларуси. Это не те, кто ходит по площадям и болтает. И те кандидатуры, которые обсуждались из кадрового реестра, по моей информации, были поддержаны и одобрены.

Таким образом, белорусский президент жёстко спросил с тех, кто отвечает за экономическую ситуацию в стране, поменяв, что называется, тех коней на переправе, которые "не тянули".

Новым главой белорусского кабмина стал Сергей Румас, который до недавнего времени возглавлял Банк развития РБ. Одним из заместителей премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который был послом Беларуси в России.

Чмтайте также-Вооружение. Совершенные технологии для совершенного солдата. Часть 2

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.