Лукашенко уволил руководящего состава правительства страны

Президент Республики Беларусь сегодня принял решение об отставке руководящего состава правительства страны. Со своих постов были сняты глава кабмина Андрей Кобяков, несколько заместителей председателя правительства, а также министр промышленности, министр экономики, министр связи и информатизации и др.

Чем вызвано решение Александра Лукашенко?

В последнее время президент Белоруссии неоднократно высказывал претензии к руководящему составу кабинета министров и к ряду глав ведомств. В частности, Лукашенко остался крайне недоволен тем, что правительство не предприняло должных мер после ряда его поручений в экономической сфере. В частности, правительство Андрея Кобякова, как сообщается, «пофигически» (термин самого Лукашенко) отнеслось к распоряжению президента РБ по комплексному развитию одного из крупных районов Витебской области – Оршанскому.

Как своё решение представил сам глава РБ (цитата БелТА):

В повестке дня эти вопросы стоят давно. По крайней мере, передо мной как президентом. А в последнее время они приобрели особое звучание в связи с мероприятием на востоке Беларуси. Тогда мной было принято решение обновить наше правительство, особенно руководство. Было поручено главе Администрации провести консультации с соответствующими должностными лицами, вернуться к резерву кадров Президента, провести консультации с руководителями организаций гражданского общества нашей страны.

Лукашенко добавил:

Вы прекрасно знаете, что такое гражданское общество в Беларуси. Это не те, кто ходит по площадям и болтает. И те кандидатуры, которые обсуждались из кадрового реестра, по моей информации, были поддержаны и одобрены.

Таким образом, белорусский президент жёстко спросил с тех, кто отвечает за экономическую ситуацию в стране, поменяв, что называется, тех коней на переправе, которые «не тянули».

Новым главой белорусского кабмина стал Сергей Румас, который до недавнего времени возглавлял Банк развития РБ. Одним из заместителей премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который был послом Беларуси в России.

Чмтайте также-Вооружение. Совершенные технологии для совершенного солдата. Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.