Заявление Сергея Рябкова: отмену американских санкций не обсуждаем принципиально

Вашингтон продолжает вводить новые ограничения против Москвы независимо от ее действий, поскольку принимаемые американцами меры идеологизированы, передает РИА Новости заявление замминистра иностранных дел Сергея Рябкова.

Москва принципиально не обсуждает критерии отмены санкций США, так как считает всю эту идеологизированную, пропитанную антироссийским подходом, возню «предельно искусственной», не имеющей ничего общего с внешней политикой России, сказал Рябков.

Совершенно очевидно, что Вашингтон продолжит вводить санкции и дальше, добавил он.

На фоне очень непростых отношений между странами сегодня в Женеве пройдут переговоры между секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым и советником по нацбезопасности США Джоном Болтоном.

На встрече российская сторона намерена разъяснить несостоятельность текущего внешнеполитического курса Вашингтона. Эта тема будет затронута в аспекте нелогичности, порочности и обреченности санкционной политики как одного из приемов деятельности на международной арене, пояснил Рябков.

При этом российская делегация не намерена обсуждать какие-либо американские «условия, квазиусловия, критерии, предлоги и тому подобное», отметил он.

По словам замминистра, Россия уже прошла 56 санкционных раундов. На подходе новый – пятьдесят седьмой. Но на политику Москвы это не влияет, ее позиции в мире укрепляются.

Цели вашингтонской санкционной политики нам понятны, и она не заставит нас изменить курс,

подчеркнул Рябков.

Читайте также-Как Киевская хунта отмечает «перемогу» под Иловайском?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.