Песков прокомментировал возможное смягчение пенсионной реформы Путиным

Сегодня с утра в отдельных СМИ со ссылкой на издание «Проект», в свою очередь ссылающееся на собственные источники, «близкие к администрации президента», сообщали о том, что на следующей неделе российский президент якобы выступит с заявлением по поводу пенсионной реформы.

«Проект» утверждает, что Владимир Путин объявит о смягчении того варианта реформы, который на данный момент предложен правительством и поддержан большинством депутатов Госдумы в первом чтении.

О каких конкретно смягчениях идёт речь, «близкие к администрации» источники не знают, но при этом окунаются в предположения. Вот некоторые из них: Путин задаст верхнюю планку возраста выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет (правительство предлагает 63), а также повысит продолжительность так называемого переходного периода.

Журналисты попросили прокомментировать эти публикации главу пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова. Песков ничего внятного по этому поводу не сказал, отметив лишь, что президент выступит, если «посчитает это нужным».

Из заявления Пескова:

Если президент посчитает это необходимым, он это сделает, но пока мне нечего сказать.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин может высказаться о смягчении пенсионной реформы в ходе одной из своих поездок в регионы. И состояться это может, опять-таки по заявлениям «близких к администрации» источников СМИ, до 1 сентября. Если смягчение действительно состоится, то надо полагать, что «самостоятельное» большинство в Думе снова поддержит. А с экранов станут объяснять, что именно этот вариант оптимален для пенсионеров и всей экономики.

 Читайте также-Заявление Сергея Рябкова: отмену американских санкций не обсуждаем принципиально

Песков прокомментировал возможное смягчение пенсионной реформы Путиным: 3 комментария

  • Август 24, 2018 в 11:43 дп
    Permalink

    Если президент посчитает необязательным сообщить о своих рекомендациях,то я вправе предложить необязательное его присутствие на посту президента.Не хрен и царек!

    Ответ
  • Август 26, 2018 в 4:59 дп
    Permalink

    Разворовали пенсионный фонд,где теперь г-н Зурабов?вот так и живём,теперь к пенсионерам в карман лезем .

    Ответ
  • Август 27, 2018 в 4:18 пп
    Permalink

    Благодетель наш… Заступник народа….

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.