Алекс-Новости
Назад

Жириновский призывает расторгнуть договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной

Опубликовано: 11.09.2018
0
6

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский с трибуны Госдумы РФ призвал расторгнуть договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной до 1 октября.

«Договор о дружбе с Украиной — срок минимальный — 1 октября. Это нужно сделать. В комитете по СНГ находится. Мы просто обращаемся к президенту: он имеет право такое предложение вынести», — цитируют политика российские СМИ.
Жириновский призывает расторгнуть договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной
«Если мы не приостановим его действие, он еще на 10 лет продлится. Зачем, когда сами они поднимают вопрос. Они приняли закон, по которому мы агрессор. Как же с агрессором может быть договор о дружбе. Отмена этого договора означает, что граница у нас еще не демаркирована. А мы собираемся продолжать дружить с теми, кто продолжает убивать русских каждый день», — подчеркнул Жириновский.

Напомним, разрыв договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, подписанный Украиной и Россией 31 мая 1997 года с последующим продлением каждые 10 лет, инициировал украинский президент Пётр Порошенко. Однако, поняв, что разорвать его — слишком долгая процедура, Порошенко заявил, что до 30 сентября Киев известит Москву о нежелании его продления.

По условиям договора, если за 6 месяцев до окончания срока действия документа одна из сторон не сообщит второй о желании прекратить его действие, он автоматически будет продлен на следующие 10 лет. Действие договора заканчивается 1 апреля.

Читайте также-Гулять так гулять. «Нафтогаз» решил продать ГТС вместе с газовыми хранилищами

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.