Польша хочет американскую военную базу

… и назвать её «Форт Трамп»

Президент Польши Дуда выступил с предложением разместить постоянную американскую военную базу на территории страны и назвать её — «Форт Трамп», а так же предложил от Польши американцам $2 млрд. на продвижение этой инициативы.

Замминистра обороны Польши Шатковский предположил, что военная база США в стране может изменить геополитический ландшафт Европы.


«Президент Дуда публично сказал, что Польша будет платить США миллиарды долларов за базу и мы все больше рассматриваем это с той точки зрения, чтобы защитить реально богатую страну», — отреагировал на эти заявления Трамп.

Кто-то мечтает о путешествиях в космос и поселении на Марсе, а кто-то об американской военной базе на собственной территории. Вы видите как сильно различается менталитет людей?

Тезисно прокомментирую.

1) британцы и потом американцы ставили форты с целью искоренения окружающих их на новом месте аборигенов и тотального захвата их собственности. За столетия смысл не изменился.

2) американцы окажут честь полякам быть первым форпостом в случае конфликта с Россией. Когда прилетит товарищ «Искандер», «Форт Трамп» станет «Трамп пункт»

3) по поводу заявления польского замминистра обороны Польши по поводу ландшафтов… Ландшафты меняют до неузнаваемости только ракеты и русский стройбат.

4) и ещё. ЕС наверняка недоумённо приподнял брови от такого жеста Польши в виде явно свободных у этой страны $2 млрд., в то время как Европа подпитывает Польшу безвозмездными дотациями. Но скоро субсидии от ЕС полякам закончатся

5) самое интересное, Трамп на встрече с Дудой объявил, что не будет применять санкции против компаний, работающих с Северным Потоком — 2, хотя Врашава очень надеялась услышать обратное. Неплохой расклад выходит в итоге: Германия будет получать дешёвый трубный газ из России, Польша — в три раза дороже сжиженный из США. Нормально.

6) многие не понимали, почему Россия не размещает свои военные базы в Беларуси, подводя к тому, что это чуть как не предательство со стороны Лукашенко.

Объясняю — это было совместное решение российской стороны:
а) чтобы не провоцировать натовцев на развертывание дополнительных сил возле белорусской границы. Но похоже Запад устал ждать поводы
б) белорусская армия сама по себе группировка прикрывающая западное направление России. Но в случае появления постоянного контингента американцев в Польше, не исключено, что и белорусское направление будет как-то усилена. 

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2500464.html
На Украине пока только на территории Львовской области запретили использование русского языка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.