Клинцевич: «Решение Львовского областного совета это наикратчайший путь к самораспаду страны»

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что принятое львовскими депутатами решение о запрете русского языка – это наикратчайший путь к распаду страны.

Он отметил, что это «классический случай, когда ненависть реально ослепляет», что, по его мнению, привело к наикратчайшему пути самораспада страны.

«Решение Львовского областного совета — это национализм в самом его неприглядном виде. На Украине идет санкционированный Киевом культурный геноцид — агрессивное вытравливание всеми возможными способами русского духа, и Львовская область выступает в качестве полигона.

Здесь мы имеем классический случай, когда ненависть реально ослепляет: выбран наикратчайший путь к самораспаду страны», — отметил он в социальной сети.

«Решение Львовского областного совета — это очередной знак Донбассу, который там не останется без внимания. По своим последствиям для судеб Украины его можно поставить в один ряд с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

И эти последствия не заставят себя долго ждать», — заявил российский сенатор.

Ранее Львовский областной совет принял решение о запрете публичного использования «русскоязычного культурного продукта». В планах львовских депутатов – распространение закона по всей стране.

Напомним, что Украина ввела запрет обучения на языках национальных меньшинств в рамках усиленной антироссийской пропаганды.

Что будет делать Эрдоган? «Джебхат-ан-Нусра» в Идлибе не собирается разоружаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.