«Толку от России нет ни на Украине, ни в Сирии.» Но только для США

Удивительно, что Госсекретарь США Помпео говорит почти правду, нужно только его внимательно слушать.

Корреспондент NBC спросил у Марка Помпео, справедливо ли утверждение, что от России «нет толку ни на одном направлении». На что тот ответил:

«От них оказалось не много пользы на Украине, в Сирии. На этой неделе мы ввели санкции против Китая в рамках закона, который опять же был принят в попытке дать отпор злонамеренным действиям России по всему миру».

С удовольствием прокомментирую Госсекретаря

Интересы США на Украине и в Сирии состоят в разжигании военных конфликтов вдали от берегов США, но у границ основных конкурентов. Рецепт восхождения США от депрессии до мировой супердержавы в результате второй мировой войны не даёт американцам покоя и требует от них его повторения. Они не понимают, что дважды в одну воду не войти.

Соответственно, на Украине США поддерживают бандеровцев, в Сирии — игиловцев. Если бы не Россия, такие персонажи как Помпео уже давно бы превратили Сирию в пустошь. Напомнить, что не русские, а Маккейн фотографировался с тем же Аль Багдади?

Помпео

«Есть толк по американски», это когда раскатаны в пыль города и сотни тысяч жертв. Или когда за 17 лет потрачено 7 триллионов долларов на «освободительные» военные кампании, конца которым не видать. Какой толк от них в Афгане, Ираке, Ливии?

Тихая сила, с помощью которой ВКС РФ армии САР помогли за 3 года от 5% контролируемой территории перейти к 95% — им неясна, загадочна, это некое колдунство Темнейшего, так не бывает. На Украине — не отдали на растерзание Донбасс, не дали из Севастополя сделать американскую военную базу.

В обоих направлениях и в Сирии и на Украине — Россия противодействует планам США. Поэтому пользы США от России никакой, один вред. Помпео сказал почти правду в этот раз (умолчал про вред, чтобы не догадались про настоящие американские планы).

Слава Богу, прошли те времена, когда Россия была просто обязана ежедневно приносить пользу Америке. И для руководства России такое заявление Помпео — похвала.

Россия преследует в Украине и Сирии свои интересы и не способствует США в достижении американских интересов — явное признание эффективности и правильности российских действий. США пора перестать рассчитывать на то, что саночки, на которых Америка любит кататься, будет за США таскать кто-то другой. Самим придётся.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2505722.html
 Италия обвинила Францию в разрушении Ливии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.