Российский флот уничтожит украинские корабли за несколько минут

Американское издание The American Conservative выпустило материал, содержание которого вряд-ли понравится нынешней власти Украины. Автор издания утверждает, что российский флот сможет при необходимости уничтожить украинские корабли и военно-морскую базу в Азовском море «за считанные минуты».

Как пишет автор издания, Украина надеется на помощь Соединенных Штатов в постройке военно-морской базы в акватории Азовского моря, «чтобы дать ответ России». Но при этом те несколько кораблей, которыми располагает Украина, ничего там решить не смогут, а в случае конфликта будут просто уничтожены превосходящими силами ВМФ России, а военно-морская база — моментально разрушена. При этом автор задается вопросом, а целесообразно ли вообще посылать на помощь Украине американский флот, учитывая, что Азовское море является «внутренним морем», а Черное — «исторически российским».

В материале также выражается сомнение по поводу необходимости направлять американские военные корабли в Чёрное море. Из статьи:

Нужно ли нам направлять корабли нашего флота в Чёрное море, чтобы защищать военно-морские права Украины? Это море историческое русское, как, например, Чесапикский залив — американский.

Также издание отмечает, что Вашингтон уже предпринимал попытку противостоять в регионе Черного моря России, создав противовес Москве с помощью Тбилиси, но все все «грузинские мечты» были разгромлены Россией в течении 48 часов в 2008 году в Южной Осетии.

Из материала:

И уверены ли мы, что русские всегда будут отступать? Отдаём ли мы себе отчёт в такой политике при том гигантском долге, который висит на каждом из американцев?

Ранее Киев озвучил свои планы о создании при помощи США военно-морской базы в Азовском море для противостояния «агрессии России».

 Источник:https://topwar.ru/147459-unichtozhat-za-neskolko-minut-v-ssha-predrekli-gibel-vms-ukrainy.html
Момент гибели Ил-20 на радаре С-400

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.