Свобода слова по-западному. Российской делегации в ООН пытались запретить употреблять слово «Крым»

Российским правозащитникам, выступавшим в ООН с докладом по «крымским санкциям», пытались запретить употреблять слово «Крым», при чем делали это не участники украинской делегации, пытавшиеся сорвать выступление своими выкриками, а представители секретариата ООН, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте Александр Молохов.

Как сообщил Молохов, накануне он выступил В ООН с докладом по «крымским санкциям» со стороны Соединенных Штатов, Евросоюза и Украины. Согласно правилам ООН, тексты докладов были направлены в секретариат ООН заранее. Кто-то «очень умный» из состава секретариата, рассказал Молохов, пытался править изначальные тексты. На этом фоне завязалась переписка между Россией и секретариатом ООН, в которой от российской делегации в секретариате потребовали не употреблять слово «Крым» и вообще убрать его из текста, заменив на «автономная республика Крым, Украина». Только так и не иначе.

Ситуация дошла до анекдота. На полном серьезе, чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации, мы предложили поменять по тексту словосочетание «крымские татары» на «украинские татары

— добавил Молохов.

Ранее Молохов на площадке ООН выступил с докладом, в котором рассказал о блокаде снабжения водой и электричеством, о транспортной, товарной и продовольственной блокаде полуострова со стороны Украины, а также других ограничениях прав и свобод жителей Крыма. Его выступление пыталась сорвать украинская делегация, но оно все же состоялось. Как оказалось, половина присутствующих даже не догадывалась о существующих проблемах Крыма, так как все это время выслушивалась только украинская сторона.

Источник:https://topwar.ru/147521-rossijskoj-delegacii-v-oon-pytalis-zapretit-upotrebljat-slovo-krym.html
 США ввели очередные санкции против РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.