Косовский спецназ занял ГЭС. Армия Сербии приведена в боевую готовность

Вооруженные силы Сербии приведены в состояние высшей боевой готовности из-за действий косовского спецназа. Соответствующий приказ отдал президент Сербии Александр Вучич, передает агентство Танюг со ссылкой на администрацию Вучича.

Согласно опубликованной информации, в высшую степень боевой готовности приведены армейские подразделения, соответствующий приказ передан начальнику Генерального штаба сербской армии. Кроме этого, в полную боевую готовность приведены все специальные и особые подразделения Министерства внутренних дел Сербии.

Как стало известно, ранее около 60 бойцов специального подразделения МВД самопровозглашенной республики Косово ROSU заняли позиции вблизи аккумуляционного озера гидроэлектростанции (ГЭС) «Газиводе», находящейся под контролем Белграда, а также заняли центр экологи и спорта вблизи плотины на севере края. Данная ГЭС восстанавливалась на сербские средства, за последние годы сербские власти вложили в ее инфраструктуру, а также в другие объекты, относящиеся к плотине, около 2 млн. евро.

Ожидается, что по факту захвата ГЭС косовским спецназом будет сделано заявление для СМИ главой Управления по делам Косово и Метохии Марко Джуричем.

В феврале 2008 года косовско-албанские структуры в Приштине в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. В России Косовскую республику не признают, а также ее не признают Сербия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и другие государства.

 Источник:https://topwar.ru/147675-kosovskij-specnaz-zanjal-gjes-armija-serbii-privedena-v-boevuju-gotovnost.html
 «Северный поток 2». Последняя остановка – Вашингтон?

Косовский спецназ занял ГЭС. Армия Сербии приведена в боевую готовность: 1 комментарий

  • Сентябрь 29, 2018 в 7:26 пп
    Permalink

    Кругом торчат уши американцев, но признаться в своих планах и целях у них кишка тонка. Потом будут визжать в СМИ и ООН о «зверствах» сербов и подкармлиавть албанцев.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.