Глава МВД США пригрозил России морской блокадой

 

С интересным заявлением, которое явно войдёт в мою личную коллекцию, выступил главный полицейский, глава МВД США Райан Зинке. 

Во-первых, он считает, что экспорт энергоресурсов является единственным источником дохода для российской экономики

Во вторых, он заявил, что ВМС США могут при необходимости блокировать Россию, чтобы не допустить контроля над поставками энергоносителей на Ближнем Востоке.

«У Соединённых Штатов есть такая возможность — благодаря нашему флоту — следить за тем, чтобы морские пути были открыты, и, если необходимо, их заблокировать, чтобы убедиться, что российские энергоносители не выйдут на рынок», — пафосно заявил Зинке.

Вот он Зинке

Прокомментирую:

Как же у них там сложно…

Министр внутренних дел делает заявления по военно-морским силам. Наверное он завтра расскажет о бесполётной зоне по всему миру для наших лётчиков, а послезавтра начнёт командовать на МКС. Крутость этого Зинке зашкаливает в его собственных глазах. Наверное когда пришёл домой за ужином рассказал жене, как он сильно сегодня сказанул. Так, что вся Россия вздрогнула.

Только «Глава МВД» и «морская блокада», не пойму как коррелируется? Министр коммунального хозяйства Штатов по этому поводу ещё не высказался?

В ответ глава МВД РФ г-ну Колокольцеву стоит объявить введение Россией чрезвычайного положения в штате Техас. Ну чтоб поняли что у нас с шуткой юмора тоже всё в порядке.

Ну, а теперь серьёзнее.

Я сразу не понял, зачем Зинке собирается блокировать поставки российских энергоносителей НА Ближний Восток? Это всё равно, что танкерами возить снег в Антарктиду. Из той же операции, как Псаки качала газ ИЗ Европы В Россию. Но ладно, допустим на Ближнем Востоке нехватка нефти. И хочет заблокировать российские поставки туда.

Видимо он никогда не видел карту России, но при этом насмотрелся фильмов о Кеннеди, который в своё время блокировал Кубу, но думает что Россия — размером с Кубу. И он думает, Россия просто будет смотреть как кто-то нарушает ее право на свободное передвижение в международных водах.

Но вот какая заковыка…

Ни одно государство мира не имеет права ограничивать судоходство, перекрывать морские пути и организовывать морскую блокаду другого государства (читайте 42 и 51 Устава ООН).

Исключения: временная инженерная необходимость, территориальные воды, состояние войны, санкция Совета Безопасности ООН, эмбарго. Такая блокада России со стороны США без санкции СБ ООН противоправна и будет автоматически являться актом агрессии и по сути — casus belli. И наличествует полное право России дать ответ на это.

Да, порой США могут действовать безнаказанно. За США мировая гегемония и жандармерия. Экономическая, политическая и военная сила, а так же контроль доллара и контроль страновых элит Европы — всё это в руках США. Это реальная очевидность и факт. Но есть ещё один факт. Единственное государство, с которым на прямую военную провокацию и конфронтацию с неминуемыми огромными потерями не готовы пойти США — это Россия. Возможно ещё Китай.

Классика вечна

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2514548.html
ИГИЛ протестует против Сочинских соглашений

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.