Послу объяснили, что такое Россия. Риторика поменялась. Я не угрожала России ударом

Широкий общественный (и не только общественный) резонанс, к которому привело высказывание постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, заставил даму оправдываться. Напомним, что Хатчисон http://alex-news.ru/politika-572/ потребовала от России отказаться от «секретных разработок ракетного вооружения, нарушающего существующие международные договоры».

Посол США в НАТО: Я не угрожала России ударом. Включила заднюю?

При этом посол США в Североатлантическом блоке добавила, что если Москва этого не сделает, то Штаты готовы уничтожать российские ракет, которые «потенциально могут долететь до союзников в Европе или до штата Аляска». Также Хатчисон добавила, что это и «в интересах, например, Канады». Такое заявление г-жи Хатчисон опубликовала информационная служба Reuters.

При этом многие задались вопросом, является ли высказывание посла США в НАТО официальной позицией Вашингтона?

Теперь г-жа Хатчисон решила включить заднюю. В своём микроблоге Твиттера она заявила, что её слова неверно интерпретировали. Из нового заявление американской чиновницы, которая позиционирует себя в качестве дипломата:

Я не говорила об упреждающем ударе по России. Моя точка зрения: необходимо вернуться к соблюдению Договора о РСМД, или же нам нужно будет соответствовать возможностям другой стороны договора для защиты интересов США и НАТО. Нынешняя ситуация с вопиющим нарушением несостоятельна.

Хатчисон подчеркнула, что она считает Россию нарушителем Договора о РСМД, который был подписан в 1987 году.

При этом в Твиттере Хатчисон в данном случае уже не конкретизировала, что означает термин «нам нужно будет соответствовать возможностям другой стороны». Также Хатчисон отмечает, что официальная позиция Вашингтона будет озвучена, когда в США «получат ответ на то, какие шаги готова сделать Россия».

Источник:https://topwar.ru/147831-posol-ssha-v-nato-ja-ne-ugrozhala-rossii-udarom-vkljuchila-zadnjuju.html
Посол США при НАТО: Мы готовы нанести удар по российским ракетам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.