Вашингтон дал добро на убийство. Эр-Рияд откупился от США по делу об убитом журналисте

Когда международные аналитические структуры ставят США на одно из первых мест в мире по минимуму уровня коррупции и по максимуму уровня борьбы с ней, где-то в Эр-Рияде в кулачок смеётся один принц в белых одеждах.

Что такое коррупция по-американски, показывает публикация издания Washington Post – газеты, в которой до недавнего времени публиковался оппозиционный саудовский журналист Джамал Хашогги (Хашкаджи). Журналиста, как выясняется, зверски убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в тот момент, когда Хашогги пришёл туда по вопросу своего бракосочетания. В материалах дела говорится о том, что журналисту сначала отрубили пальцы, а затем отрезали голову, и всё это в дипломатической миссии Саудовского королевства во время «допроса» о том, почему он «не любит наследного принца».

Главный вопрос всё это время адресовался президенту США Трампу: если журналиста американского СМИ зверски убили спецслужбы Саудовской Аравии, то когда ожидать введения антисаудовских санкций?

Публикация в WP даёт понять, что никаких санкций в отношении Эр-Рияда ожидать не нужно. Дело в том, что одновременно с визитом госсекретаря США Майка Помпео в саудовскую столицу для «разбирательства» по делу об убийстве журналиста Хашогги состоялся денежный перевод из Эр-Рияда в Вашингтон. Сумма перевода – 100 млн долларов. Практическое назначение (как официально заявлено): для поддержки мирных усилий США на северо-востоке Сирии.

Получение внушительной суммы подтверждено спецпредставителем США по вопросам международного взаимодействия в борьбе с ИГИЛ (*запрещено в России) Бреттом Макгурком.

Макгурк:

Не нужно связывать эти деньги с делом Хашогги. Перевод ожидался ранее, все условия были обсуждены до инцидента в Стамбуле.

Вот и всё! И все сразу же должны поверить в то, что Эр-Рияд не даёт Вашингтону крупных взяток для того, чтобы тот выдал ему долгосрочную индульгенцию на любые преступления – будь то откровенно наглое убийство журналиста в консульстве или террор против населения Йемена.

Источник:https://topwar.ru/148533-jer-rijad-otkupilsja-ot-ssha-po-delu-ob-ubitom-zhurnaliste-dengi-ne-pahnut.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.