Европарламент: РФ обостряет обстановку на Азовском море — нужны санкции

Европейские парламентарии сегодня большинством голосов одобрили очередную антироссийскую резолюцию. Связана она с заявлением главы евродипломатии Федерики Могерини по поводу того, что «Чёрное море – европейское». Казалось, было бы логично, если бы ЕП принимал по этому поводу антиамериканскую резолюцию, ведь именно американские военные корабли, как корабли государства, находящейсгося за многие тысячи километров от Черноморского бассейна, постоянно снуют в Чёрном море, но никакой логики в стане несамостоятельных европолитиков ожидать не приходится. Потому – резолюция антироссийская.

В резолюции говорится, что Евросоюз предусматривает усиление санкционных мер против РФ в связи с «эскалацией в Чёрном и Азовском морях». Акцент сделан именно на Азовском море, которое, по международным правилам, является внутренним морем России и Украины.

Из резолюции:

Целенаправленные санкции против России будут усилены, если конфликт в Азовском море будет обостряться.

При этом европарламентарии ни слова не произнесли о том, что украинскими пограничниками несколько месяцев назад был осуществлён захват российского рыболовецкого судна «Норд», и о том, в отношении капитана этого судна возбуждено уголовное дело, и он продолжает томиться в застенках СБУ. Это Европу нисколько не волнует. А вот показать Вашингтону, что ЕС готов взять под козырёк в плане введения антироссийских санкций, — всегда пожалуйста.

Также европарламентарии предписывают создание специальной должности «посланника по вопросам Крыма и Донбасса». Где будет заседать этот «посланник» при учёте того, что ни в Крыму, ни на Донбассе его точно никто не ждёт в силу его ангажированности, не сообщается.

Напомним, что ранее ЕС поддержал введение санкций за (внимание!) строительства Крымского моста. Это единственный случай мире, когда санкции введены в отношении целой страны за то, что она соединила мостом два берега пролива.

Источник:https://topwar.ru/148867-evroparlament-rf-obostrjaet-obstanovku-na-azovskom-more-nuzhny-sankcii.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.