Дорогой Роскомнадзор, сделай этого либерального понтореза!

Же сьи Телеграмм! Я, как свободный человек и неравнодушный гражданин, требующий тайны своей переписки, в попытке отстоять Телеграмм предлагаю следующее:

Значит, так – сразу на стихийные митинги не собирайтесь. Отмудохают. Давайте постепенно. Для начала каждый неравнодушный гражданин должен сегодня выйти из дома и написать мелками на асфальте «Свободу Телеграмм!» и «Паша – мы с тобой!». «Спасибо, братья!» — как бы отвечает Паша, сидя в дорогом заграничном ресторане и утирая с майки пятно от брызнувшей устрицы пятисотевровой купюрой. Ну салфетки просто закончились на столике. В дорогих ресторанах тоже так бывает.

Граждане, проходящие тесты в Фейсбуке и пишущие во все возможные мессенджеры выходят на народные гуляния и выпускают в небо шары с надписью: «Требуем сохранить тайну нашей переписки в Телеграмм!». Сидя в своей дорогой заграничной недвиге, ну или в не менее дорогой арендованной (фиг знает, че у него там) Паша улыбается долетевшим до него из России шарикам.

Распространяем по сети тексты примерно следующего содержания: «Синий мальчик хотел купить куриных шкурок. Но денег ему не хватило. А в долг продавщица не дала. Он тут же закинул просьбу помочь деньгами в Телеграмм. Денег ему набросали, но проклятый Роскомнадзор Телеграмм заблокировал. И все бабки пропали. Мальчик остался без еды, но с айфоном». Ну и «Моя дочь со скрипкой ехала в троллейбусе и случайно проспав свою остановку уехала из Москвы в Саратов. Выскочив на конечной, дочь тут же стала писать мне в Телеграмм, но проклятый Роскомнадзор его заблокировал. Дочь уже три года живет в Саратове, а мы ходим на митинги за тайну переписки в Телеграмм».

Так как в попытке поймать Телеграмм Роскомнадзор начал блокировать игры на Одноклассниках, группы «Вышиваем крестиком» и «Павел Грудинин – кандидат от народа» на Фейсбуке, сайты «Озон.ру» и «Быстрые деньги.ком» переходим к более активным действиям. Выводим на митинги дальнобоев. На тот Платон большинству жителей страны было пофиг, поэтому тогда не зашло. Другое дело Телеграмм. Дальнобои с плакатами «Нет блокировке Телеграмм!» и «Вы нам еще за Платон ответите!» перекрывают все трассы в стране.

На митинги постепенно выходят те, кто за Телеграмм и честные выборы. Одни идут с портретом Сталина, другие с портретом Ельцина. Видя в телескоп, который стоит охренеть сколько денег портреты Сталина в толпе Паша немного хмурится. Ведь это его твит на 9 мая «Народ гуляет. Ещё бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР» в 2012 году так взбудоражил общественность. Но, с другой стороны, для реализации своих понтов все соратники хороши. Потом разберемся.

Регионы за тайну переписки в Телеграмм решают отделиться от Москвы. Где-то в толпе замечен Навальный с плакатом «Хватит кормить Москву!» Москва по той же причине решает отделиться от регионов. Где-то в этой толпе снова замечен Навальный с плакатом «Хватит кормить регионы!». Сибирь и Дальний Восток решают ваще ото всех отделиться. На них с интересом поглядывает Китай. О своем праве на независимость заявляют Калужская, Пермская и Кемская волости. Плавая в бассейне с шампанским по двадцать пять тыщ евро бутылка, Паша наслаждается происходящим. Ведь он всегда топил за полную автономию регионов. А тут вон оно че, Россия на независимые города рассыпалась. На радость Собчак и Бабченко.

Теперь самое время захватывать почту, телеграф (не путать с Телеграмм) и телефон. И телевизор там по дороге захватите. Скандируя «Мы не такие, мы не за Евросоюз, мы за Телеграмм» толпа аплодирует экстренно покидающим страну вертолетам с российским правительством и Роскомнадзором на бортах. Власть повержена. Новая власть, не важно какая: новая олигархическая, большевистская или чисто прозападная, первым делом блокирует Телеграмм, а вторым весь интернет в стране. «Бля, да почему так получилось то опять?» — удивляется народ. «Аахаха» — отвечают ему Трамп, Тереза Мэй и даже Макрон. И где-то еще тихонечко хихикает прозорливый Ким Чен Ын.

Про переворот я ржу, конечно. Просто люблю все эти истерики, которые мы каждый раз устраиваем на пустом месте. Вам чего реально без этой телеги не жить? Или вы в натуре боитесь, что вашу фигню ФСБшник в Телеграмм прочитает? Или вы верите, что Дурову ваша эта тайна переписки важна? Да плевать ему на вас. Он ловит свой кайф. Ему прикольно систему победить. А вас он просто за ниточки дергает. Я не знаю хороший тот Роскомнадзор или плохой, он меня не трогает, я его тоже. Но в данной ситуации я на его стороне. Дорогой Роскомнадзор, заблокируй тут все. Ваще все нахрен, но сделай этого либерального понтореза. Это дело принципа! )

Марина Покровская

Михаил Сущев