А кто вас пустит? В 2014-м вы сделали выбор

РФ ответили украинским морякам, пригрозившим Порошенко «вернуться в Крым за жильем»

__В России ответили офицерам ВМС Украины, которые пригрозили президенту Украины Петру Порошенко «вернуться в Крым за жильем», если Киев не выдаст им обещанные квартиры.

__Группа в составе 35 украинских моряков, которые покинули Крым после его присоединения к РФ в марте 2014 года, выступила с коллективным обращением к Порошенко с требованием предоставить им квартиры в обмен на те, которые были оставлены ими на полуострове. В заявлении указано, что если власти Украины и лице президента не дадут военным жилье, то им «придется вернуться в Крым и принять российское гражданство», чтобы вернуть оставленные квартиры.

__В России выразили сомнения в возможности исполнения украинскими моряками их угроз. Пользователи Сети называют стремление офицеров ВМС Украины к бесплатному жилью отражением украинского «патриотизма». Россияне сомневаются, что Крым пустит украинских военных обратно, поскольку в 2014 году после референдума каждый житель полуострова сделал свой выбор.

А кто вас пустит? В 2014-м вы сделали выбор

__Особое внимание россияне уделяют утверждению моряков, что многие из них являются «ветеранами» т.н. АТО в Донбассе – пользователи напоминают, что за подобное в РФ присуждают тюремный срок, поскольку силовая операция Украины против населения Донецка и Луганска является преступлением и геноцидом ее собственного населения.

__Отметим, аналогичной позиции придерживается сенатор Сергей Цеков, представляющий Крым в Совете Федерации. В комментарии «Экономике сегодня» парламентарий напомнил, что все украинские военные, сделавшие в 2014 году «простой выбор» в пользу России и отказа от войны с собственным народом, уже поощряются жильем от государства решением президента Владимира Путина, тогда как покинувших Крым моряков постигла принципиально иная участь.

P.S. Где-то я уже это видел. :))) А-а, ну да.

Источник