Запад сошел с ума: французские СМИ обругали Европу за лицемерие к России

То, что сейчас происходит в западном мире — незаконные бомбардировки США, Франции и Британии в Сирии, вездесущая необоснованная русофобия, введение бессмысленных санкций и прочее — все это полное безумие, и каждый здравомыслящий, разумный человек это понимает. Такое мнение выразили эксперты французского издания AgoraVox, комментируя последние события, разворачивающиеся на мировой арене. Они отметили, что все вышеперечисленные факторы являются симптомами «коллективной истерии», смысл которой понятен только тем, кто лишен рассудка.

Откуда и зачем появилась такая нелюбовь к Москве, которая с помощью СМИ поразила всю западную элиту и даже простых людей, не в силах объяснить даже такой аналитик, как Эммануэль Тодд. «Международное сообщество», именуемое Западом, которое по официальной версии должно быть примером выполнения «священного» международного права, само же открыто нарушает все предписания. Эксперты AgoraVox отметили, что слова французского министра иностранных дел Ле Дриана о якобы легитимности удара Парижа по Сирии не имеют никакого смысла.

«Если вы скажете судье, что отвесили затрещину незнакомцу, потому что тот, предположительно, ударил кого-то еще, вас ждут неприятности», — упрощенно проиллюстрировали ситуацию французские специалисты.

Они добавили, что Франция также может сколько угодно ссылаться на вето России в ООН, чтобы хоть как-то оправдать свои действия, это не сделает откровенную незаконную агрессию более «легитимной». Главной целью ООН является решение политических вопросов при помощи переговоров и дискуссий, однако отдельные страны решили, что если не получается сразу прийти к консенсусу, то они вправе действовать по собственному усмотрению, полностью игнорируя международное право и Устав ООН.

«Именно в этом заключается главная опасность непродуманных и глупых действий Запада, который верит в свое всемогущество и право (данное кем?) играть роль мирового жандарма, попирая правила сосуществования людей на нашей маленькой планете. Если часть «игроков» не считает нужным следовать правилам, почему тогда остальные должны их соблюдать?», — задают резонный вопрос эксперты.

Они также напомнили о безграничном лицемерии Запада на примере ситуации на Украине, где Киев на протяжении четырех лет обстреливает мирных донбасских жителей. Доказательств и фактов этому в десятки и сотни раз больше тех, что были предоставлены в «подтверждение» химической атаки в САР. Тем не менее Европа и США предпочитают отмалчиваться и бездействовать, не говоря уже о введении каких-либо решительных мер против Киева.

«Мы что-то не видели, чтобы самолеты Вашингтона, Лондона и Парижа сбрасывали бомбы на Киев ради прекращения бойни в Донбассе, чей счетчик перевалил за 10 000 жизней!».

Касательно России эксперты отметили, что Владимир Путин проявляет примерное терпение и настойчивость в отстаивании норм международного права. В частности, он демонстрирует миру то, что поступки должны совпадать со словами. Действия РФ в Сирии являются абсолютно легальными и не противоречат Уставу ООН. Кроме того, Москва всегда ищет политическое решение конфликта и настаивает на переговорах между противоборствующими сторонами. То же самое происходит в отношении Донбасса. Путин приложил много усилий, чтобы усадить за один стол представителей Киева, ЛНР и ДНР. С его легкой руки также были заключены минские договоренности.

Автор: Светлана Семенюк

Источник