Трамп испугался санкций против России

Как стало известно, санкционный скандал в США проникает все глубже и, кажется, начинает крючить до сих пор оставшихся в живых сотрудников администрации.

Мы помним, что ранее Трамп пришел в бешенство, когда узнал о том, что Никки Хейли заявила об этих самых санкциях. Теперь мы слышим, что министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин говорит о том, что санкции против России достигли поставленных целей. То есть тараканы забегали, но мы пока не знаем, что произойдет с главным фигурантом.

Давайте скажем здесь о том, кто же этот самый «главный фигурант» и каковы его цели. Так вот, главный фигурант это, конечно же, господин Болтон, который был просто разгромлен Трампом за объявленые им вместо президента новые санкции, которые снизили рубль и, конечно же, поставили на грань благоразумия торговлю России с США. Ситуация тут такая, если рубль низкий, то санкции против России не имеют никакого значения. Какой смысл запрещать к поставкам то, что и так никто не купит? В этом была ошибка с прошлыми санкциями и девальвацией рубля.

После жесткого разговора с Джоном Болтоном Трамп думает, что он всё отрегулировал, но это мало похоже на правду. Мы знаем, что заявленная цель Трампа – это установление хороших отношений с Россией, чего он так и не смог достичь. То есть свои президентские обещания он не выполнил. Мы уже говорили раньше, что за всем этим кроется и еще одна причина. Трамп до дрожжи в коленках хочет иметь небоскреб в Москве.

Так вот последняя инициатива Болтона ( уже после того разгромного разговора), которая предусматривает новые покаяния русских: Болтон заявил, что в интересах как США, так и России улучшить отношения. Но для этого Россия должна ответить на обвинения в том, что Москва вмешивалась в американские выборы в 2016 году и отравила бывшего российского шпиона в Британии. Также советник отметил обеспокоенность США ситуацией на Украине, где, по его словам, Россия поддерживает сепаратистов, а также в Сирии, где в результате военной поддержки Москвы баланс сдвинулся в сторону правительства Башара Асада и так далее.

Интересно, что господин Лавров уже раньше ответил на подобного рода требования весьма лаконично. «Ничего мы не должны», так что гуляй Вася Болтон. Только представьте себе, что было бы, если бы у России были долги! В то же самое время Трамп стал недоволен по иному поводу, заявляя, что цены на нефть задраны и это неприемлемо. Какое гадкое время досталось Трампу для президентства! Это ему всё гадкие демократы подсунули!

Нефть действительно пляшет в районе 75 долларов. Представьте себе, что нефть в цене растет, а рубль падает. Обе эти позиции в нынешнем состоянии невыгодны для Трампа и Болтона из-за повышения стрессоустойчивости российской экономики. Высокая цена на нефть принесет больше денег сырьевой части экономики России, а низкий рубль наполнит рублевый бюджет России. Все будут в шоколаде, а вот для Трампа, это, конечно же, делает цель, – давление на Россию, недостижимой.