Порошенко: Московский патриархат больше не будет «расставлять пальцы веером»

Президент Украины Петр Порошенко уже практически не стесняется в своих выражениях в адрес Украинской православной церкви (Московского патриархата), а его угрозы становятся все откровенней. Недавно он даже посылал несколько автобусов с сотрудниками СБУ принуждать неугодную ему церковь к «объединительному» собору.

По заверениям Порошенко автокефальная православная церковь Украины не будет государственной. При этом украинское государство «гарантирует» конституционное право свободы вероисповеданий, в том числе и тем, кто захочет остаться в единстве с «российской церковью».

Но пальцы веером Московский патриархат тут расставлять больше не будет, как и клеймить, кто у нас каноничный, а кто у нас безблагодатный

— заявил Порошенко.

Такое многообещающее заявление с применением даже жаргонных выражений «гарант прав и свобод» приурочил к годовщине всеукраинского референдума о независимости Украины, который состоялся 1 декабря 1991 года. Тогда Акт провозглашения независимости поддержало большинство жителей Украины.

Порошенко уточнил, что после дарования Константинопольским патриархатом автокефалии, верующие сами будут выбирать в какую церковь им ходить, а УПЦ (МП) перестанет обвинять других в расколе.

При этом Русскую православную церковь (РПЦ) он считает неотъемлемой частью политической системы России, а томос об автокефалии назвал еще одним Актом провозглашения независимости Украины. Нужно добавить, что накануне этого выступления, Порошенко, на фоне военной техники, рассказывал о своем «миролюбии».

                                    Об ультиматуме США Турции в отношении ЗРК С-400 
                                    Прокомментирую Горбачёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.