СМИ: Швеция разрешила строить Северный поток-2

Швеция всегда была одной из немногих стран, которые действительно занимали занимали категоричную проукраинскую и русофобскую позицию. Не считая знаменитых » прибалтийских тигров».

Однако риторика риторикой, а дела шведские куда более удручающие для Украины. Швеция предала древнюю европейскую нацию, к тому же, бесконечно братскую себе, выдав разрешение на возведение «Северного потока-2», и не смущаясь тем, что лишает исконных братьев средств к существованию. Более того, нисколько не проникаясь стенаниями исконных братьев о том, что их ГТС спасает Европу от «российской агрессии».

Правительство Швеции одобрило строительство Северного потока-2. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает шведская газета Dagens Industri со ссылкой на представителя местного парламента, члена Партии центра Керстин Лундгрен.

По ее словам, о соответствующем решении сегодня МИД Швеции проинформировал представителей разных политических сил страны.

Ранее Северный поток-2 получил все необходимые разрешения в Германии и Финляндии.

Напомним, газопровод Северный поток-2 пройдет по Балтийскому морю из России в Германию. Его пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту — Газпром, Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper.

Напомним также, ранее европейский советник украинского Кабмина сообщил, что «Северный поток-2» в итоге сведет транзит газа через Украину к нулю. Хотя исконные братья из Европы уверяют, что очень хотят сохранить этот транзит. Источник:http://antifashist.com/item/smi-shveciya-razreshila-stroit-severnyj-potok-2.html