В надежде остановить строительство: Порошенко сколачивает в ЕС группу для борьбы с «Северным потоком – 2»

Лидер Украины Петр Порошенко в кои веки объявился на публике с толикой правды на устах. Так, украинский президент рассказал, что «Северный поток-2» антиукраинский проект, проект, направленный против Украины.

Порошенко также похвастался, что сколачивает против этого проекта группу единомышленников из ЕС. Из тех, т.н. проукраинских сил, что там еще остаются. Кто это, однако, украинский президент не признался.

“Северный поток-2″ – это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины бюджет, равняющийся почти $3 млрд. Однако, я убежден, что совместными, объединенными усилиями мы сможем его остановить. Чтобы вы поняли масштаб: 3 млрд долларов – это та сумма, которая сегодня тратится на всю оборону Украины. Вам понятно для чего он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию. А для того, чтобы Украина оставить без денег на финансирование нашей обороны”, – утверждает Порошенко.

По его словам, украинская газотранспортная система не позволяет России атаковать Украину, поскольку из-за ее остановки в ЕС перестанет поступать российский газ.

“Именно поэтому мы сейчас создаем группу в Евросоюзе, которая должна остановить «Северный поток-2». Именно поэтому мы активно ведем переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины.

Но условием участия является остановка «Северного потока-2».

Давайте говорить о том, что наши партнеры из США также решительно настроены. И никто против санкций США также не пойдет.

Я не буду раскрывать всех инструментов, которые мы применяем для того, чтобы остановить строительство «Северного потка-2». Но хочу отдельно подчеркнуть – для нас это очень важное дело. И я надеюсь, что строительство удастся остановить”, – резюмировал президент Украины.

На прошлой неделе директор по развитию бизнеса Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» обернется «необратимыми» последствиями на газовом рынке Европы.

В конце мая президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что Киеву не следует критиковать Берлин за участие в «Северном потоке – 2». Также германский президент отказался вдохновенно присоединяться к антироссийской риторике принимавшего его Петра Порошенко.

Отметим, что в части антиукраинскости этого проекта Петр Порошенко совершенно прав. Именно из-за Украины началось его возведение. Если бы Украина выполняла свои обязательства, не воровала бы газ, не шантажировала бы партнеров, то строить его вряд ли кому-то пришло бы в голову. Так что безусловно, проект направлен против Украины. Как направлен против преступника любой приговор.                                                                         Источник: http://antifashist.com/item/v-nadezhde-ostanovit-stroitelstvo-poroshenko-skolachivaet-v-es-gruppu-dlya-borby-s-severnym-potokom-2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.