Алекс-Новости
Назад

Познеру стало стыдно за русских, за надпись «Можем повторить!»

Опубликовано: 01.11.2018
Время на чтение: 3 мин
8
291

В последние годы стало модно размещать на автомобилях наклейки с многообещающими надписями «Можем повторить!». Данные лозунги вызывают неоднозначную реакцию. Но очень примечательна реакция на «Можем повторить!» со стороны популярного телеведущего Владимира Познера.

Познер поделился историей из жизни. По его словам, один его французский друг, будучи в Москве, увидел наклейку и, владея русским языком, все же не смог понять ее смысла. А дальше господин Познер делится своими душевными терзаниями. Он подавил в себе желание рассказать французу, что в России есть граждане, которые желают войны, не зная, что это такое. Далее цитата:

Они, ссылаясь на прошлую войну, как бы грозят противнику. «Можем повторить!» – то есть готовы снова потерять почти тридцать миллионов человек, готовы на то, чтобы еще десятки миллионов стали калеками, чтобы миллионы детей выросли сиротами или без отцов, чтобы тысячи наших сел и городов были снесены с лица земли, чтобы наша страна была отброшена на несколько десятилетий – все это мы «Можем повторить!»

Но Познер не сказал всего этого своему французскому другу, поскольку ему стало стыдно за этих безмозглых мерзавцев, достойных презрения, русских.

Что хочется сказать по поводу душевных терзаний «уважаемого» человека. Ни автор строк, ни Познер, ни кто-либо еще не вправе говорить за людей, разместивших такие наклейки на своих автомобилях, что конкретно они хотели этим сказать. Может быть, кто-то по дурости и хочет войны, а скорее всего, не хочет никто, и подобный перформанс является лишь способом выразить свое отношение к давлению на нашу страну из-за рубежа второй и третьей родинами Познера.

Самое главное это то, какой смысл был изначально заложен в эти слова. Изначально надпись была оставлена на взятом советскими солдатами Рейхстаге и звучала она полностью вот как:

За налеты на Москву, за обстрел Ленинграда за Тихвин и Сталинград Помните и не забывайте. А то можем и ПОВТОРИТЬ.

В этом нет никакого желания войны, есть только предупреждение тем, кто хочет ее начать.

Но Познеру  этого не понять из-за особенностей формирования его как личности. Этот господин имеет одновременно три гражданства: французское, американское и российское. В свое время было интересно наблюдать за ним, путешествующим по США и Франции в компании с Иваном Ургантом. В Соединенных Штатах Америки Владимир Владимирович своим домом называл величественный Нью-Йорк. Выпив тонкого французского вина, закусив их устрицами, Познер признавался, что его родной дом – Франция, а любимая река – Сена:

Я себя считаю на сто процентов французом, и самое удивительное, что я понял это, только когда после огромного перерыва наконец выехал из России во Францию. И сразу почувствовал, что я дома. Это было в 1979 году.
 Читайте также: 

Во время путешествия по Пятой Республике телеведущий брал интервью у чрезвычайно пожилой русской эмигрантки дворянских корней. Она в ответ на его каверзные вопросы, несмотря на то, что изъясняется Познер на прекрасном русском языке, спросила уж не американец ли он. На что тот задал встречный вопрос, а какое это имеет значение, и после паузы сказал, что да, он американец. Просто поразительно, как после всего этого не то француз, не то американец Владимир Познер берется стыдиться за русских перед своим французским другом.И напоследок. В свое время автору строк врезалось в память одно интервью Познера, где он рассказывал про «ужасы оккупации», которым он в детстве подвергся во Франции, где родился. Стоит ли говорить, что Пятая Республика не потеряла 30 миллионов граждан убитыми и десятки миллионов калеками, поскольку Париж скоропостижно капитулировал, и французы в целом неплохо жили и трудились на благо Третьего Рейха. Так вот маленький Володя, с его слов, был свидетелем такой картины. В то время он проживал в приморском городке Биаррице, и горожане видели, как группа немецких солдат играла в футбол, а потом отправилась купаться на море.

Под утро Володю разбудила мама, и все взрослые жители городка встали и пошли к берегу моря. Пятилетний мальчуган увидел следующее:

Я оказался прямо у края пропасти — и вдруг мимо меня проплыл труп, еще один — всего пять трупов. Оказалось, что в одном месте, где очень коварное течение, купались немцы и утонули. И ночью весь город вышел посмотреть на их трупы.

Французы знали, что купаться солдаты пошли туда, где идет сильное течение, которое унесет их в море, но никто не предупредил об этом. Весь городок и Володя долго молча смотрели на утонувших врагов. Ну и как после этого Владимиру Владимировичу понять русских?

Автор: Сергей Маржецкий

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Алек Хлебов
    Опубликовано: 01.11.2018 Ответить на сообщение

    У познеров нет дома, нет понятия РОДИНА! Так сложилось исторически, что они БОМЖи...

  • иван
    Опубликовано: 02.11.2018 Ответить на сообщение

    уж кто бы говорил как всегда они лучше нас нас знают и не пойми какой нации принадлежит стыдится за руских

  • Сергей
    Опубликовано: 02.11.2018 Ответить на сообщение

    Нельзя служить двум богам, не может быть двух матерей которые тебя родили, Правда она одна, а у Познеров всего много, горе вам лицемеры.

  • Мягков николай
    Опубликовано: 04.11.2018 Ответить на сообщение

    Как и почему до сих пор Эрнст позволяет этой проамериканской, продажной старой кляче вести передачи на первом канале и вести антирусскую пропаганду? Константин, в Вашем статусе не патриотично быть работодателем у этого лжеучителя масс...

  • Валерий
    Опубликовано: 11.11.2018 Ответить на сообщение

    Нельзя одной колодой карт играть с дьяволом и богом.

  • Ирина
    Опубликовано: 13.11.2018 Ответить на сообщение

    Родина у человека одна это правильно и так должно быть. А Познер родился и проживал на перекрестке нескольких "базаров",от этого продажу нескольких родин он ведет всю свою жизнь.

  • Андрей Э
    Опубликовано: 20.11.2018 Ответить на сообщение

    Я уверен, что Познеру понравился бы лозунг "Можем повторить" на машинах во Франции. Они, действительно, могут повторить сдачу Парижа и всей Франции за месяц. И от нас того же хотят! Не дождетесь.

  • Виталий
    Опубликовано: 18.01.2019 Ответить на сообщение

    А это слова из военного марша, жалко почему то забытого, а слова такие: Пусть враги запомнят это, не грозим, а говорим, мы прошли прошли с тобой пол света, если надо повторим Солдаты в путь в путь, я лично с гордостью отношусь к этим словам. С гордостью за нашу страну, за наш народ, наших отцов и дедов, с нашей страной считались, уважали, прислушивались, боялись,ну что же, знали за что.А Познеру нас не понять я имею в виду русских, а не евреев, которые давно забыли кому они обязаны жизнью прежде всего. Но у истории есть одна особенность, когда ее забывают , она повторяется

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.