Прокомментирую Горбачёва

Горбачев выразил соболезнования семье 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, отметив вклад того в прекращение холодной войны.

Горбачёв отметил, что имеет много воспоминаний, связанных с американским политиком, с которым ему довелось работать в «годы огромных перемен»:

  • «Это было драматичное время, потребовавшее ото всех огромной ответственности. Итогом стало прекращение холодной войны и гонки ядерных вооружений».

Верно. «Итогом стало прекращение холодной войны и гонки ядерных вооружений»

А также полный развал многополярного мира, огромной страны, смерть миллионов человек, многочисленные очаги напряжения и новых войн.

По мнению Горбачёва, те времена — это было действительно «драматичное время». Но драматичным оно было для нас, а для его западных «друзей» это была радость от невероятной удачи.

Скажу о Буше — это был наш противник, но патриот и герой своей страны, который выполнял свою работу. А вот вина за всё вышеперечисленное в целом лежит на Горбачёве. Итогом для Горбачева должно было быть сохранение и развитие своей страны, а не ее развал.

Холодная война «прекратилась» не из-за вклада Буша-старшего, а из-за того, что Горбачёв сделал ВСЁ, чтобы СССР перестал сопротивляться американским империалистам (и никакого пафоса в моих словах нет, всё именно так и есть).

Истории ещё придется рассудить был ли Горбачев Иудой или просто — полезным идиотом.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2588174.html

                                    Геноцид во имя нефти

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.