Пролив на замке. Украинские посудины на мушке

Фарватер под аркой Крымского моста перегородили сухогрузом, что исключает физическую возможность пройти через Керченский пролив.
Мин.обороны Украины заявляет, что за украинскими катерами вышедшими из Бердянска ведут наблюдение два ударных вертолета Ка-52.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4601862.html

Украинские моряки неосторожным высказыванием де-факто подтвердили собственное нарушение

Своим заявлением украинские моряки де-факто подтвердили, что они нарушили нормы при попытке пройти Керченским проливом.

Фарватер Керчинского пролива перекрыт сухогрузом прямо под арками моста

«Малый бронированный артиллерийский катер ВМС ВС Украины «Бердянск» в целях соблюдения международных норм безопасности судоходства связался с береговым постом ПС ФСБ России, морскими портами Керчь и Кавказ и сообщил о намерении прохода Керченским проливом», — говорится в сообщении в Facebook.

При этом в ВМС добавили, что ответ якобы не был предоставлен.
«На вызовы кораблей украинских ВМС диспетчеры портов Керчь и Кавказ не отвечали», — указано в сообщении.

А рацию украинские моряки не забыли включить? А может несколько раз в рупор орали, послали двух почтовых голубей, но ответа так и не получили?

Странно, как «артиллерийский катер ВМС ВС Украины «Бердянск» связался с береговым постом ПС ФСБ России, морскими портами Керчь и Кавказ и сообщил о намерении прохода Керченским проливом», если «на вызовы кораблей украинских ВМС диспетчеры портов Керчь и Кавказ не отвечали»?

Представьте себе такую ситуацию…

Я звоню на Украинскую границу пограничникам. И мне никто не отвечает…
И я решаю, да и чёрт с ними, я их хотел предупредить, они сами виноваты, что не ответили мне.

И я принимаю решение просто ехать мимо их поста на своей машине.Они меня увидев выдвигаются мне на встречу, и я начинаю кружить по полям, убегаю от них. А потом заявляю, что Украинцы нарушают нормы ООН, я их предупреждал, и что они устраивают провокации против меня…

Это раз

А двакак я уже упоминал в прошлом материале, принцип прохождения судов через Керченский пролив НЕ УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, как пытается представить украинская сторона (и это если их уведомление ещё дошло), а только РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ.

То есть украинские моряки высылают уведомление, российская сторона в какие-то заранее определённые сроки это уведомление рассматривает, затем даёт (или не даёт по определённым причинам) разрешение. И в случае положительного решения включает украинские корабли в график для прохода их под Крымским мостом.

Как видим, украинские моряки в ответ никакого РАЗРЕШЕНИЯ не получали. Поэтому все их попытки рвать на груди тельняшку выглядят нелепо.

 Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2579378.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.