Буш-младший дал Путину неожиданную характеристику

Бывший президент США Джордж Буш — младший считает Владимира Путина «умным тактиком» и «очень энергичной личностью». Об этом 71-летний политик, который в 2001 году произнес ставшую знаменитой фразу, что он «посмотрел в глаза» Путину и «заглянул ему в душу», рассказал в среду вечером в интервью телеканалу Fox Business.

«В тот момент, когда я говорил о том, что посмотрел в его глаза и заглянул ему в душу, Россия была на мели, — отметил Буш-младший. — Затем цены на нефть выросли, и Путин изменился».

По мнению бывшего президента США, Владимир Путин является «очень умным тактиком». При этом для Соединенных Штатов, считает Буш-младший, проблемой является стремление российского президента всегда отстаивать интересы своей страны в ущерб американской позиции. «К большинству вопросов он подходит так: я собираюсь победить, а США проиграют», — приводит слова экс-президента телеканал.

Он также рассказал, что Владимир Путин является «очень энергичной личностью». При этом, по мнению Буша-младшего, российский лидер прилагает значительные усилия, чтобы «восстановить советское влияние, даже несмотря на то, что Советского Союза больше нет».

«Поэтому я всегда полагал, что США важно быть крайне напористыми, имея дело с Путиным, — отметил Буш-младший. — Не воинственными, но напористыми».

Владимира Путина «нельзя недооценивать», резюмировал свои рассуждения о президенте России Джордж Буш — младший. Источник