Армения и Россия за позитивную динамику отношений

Армения стала ключевым звеном Договора о зоне свободной торговли между Ираном и ЕАЭС. Он позволит создать более качественную экономическую среду в стране и продолжить транспортный коридор Север-Юг в сторону России.

Москва рассматривает Армению как ближайшего партнера и союзника в регионе, это касается и экономического взаимодействия, и вопросов безопасности.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Сочи заявил о позитивной динамике развития армяно-российских отношений.

В начале встречи Путин еще раз поздравил армянского премьера с избранием на эту должность. Российский лидер отметил, что рассматривает Армению как ближайшего партнера и союзника в регионе, это касается и экономического взаимодействия, и вопросов безопасности.

По словам Путина, Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении — это более 25%, а российские капиталовложения составляют порядка 35% всех иностранных инвестиций в экономику Армении.

Москва будет также активно работать с Ереваном на международной арене, в международных организациях, начиная с ООН, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая региональными организациями — и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития.