Хуже Путина

 

На минувшей неделе неожиданно для многих события смешались в такой гремучий геополитический коктейль, что его послевкусие до сих пор у многих вызывает изжогу. Питерский международный экономический форум и оглашение очередных «результатов» расследования по Боингу.

Тех, кто от первого ждал провала, а от второго — триумфа, постигло жесткое разочарование. Потому что все вышло с точностью до наоборот.

Основные надежды возлагались, разумеется, на Макрона. Который ещё неделю назад казался лидером свободного мира, который просто обязан был громкими обличительными речами и соответствующим поведением поставить на место и опять «унизить» Путина. Но, внезапно, президент Франции начал вести себя, как и подобает воспитанному юноше, попавшему в приличное общество. Он изо всех сил старался соответствовать уровню и оправдать доверие старших товарищей, которые предоставили ему возможность быть равным среди первых. Да, Владимир Путин услышал слова Макрона про «ровню», а так же учёл все ошибки своего американского коллеги Трампа, допущенные при личном общении с президентом Франции. Что, разумеется, принесло свои плоды. Макрон преобразился после разговора с Путиным — пишут французские СМИ. За два дня Россия и Франция не стали лучшими друзьями. Остаётся много разногласий. Но их жесты говорят о желании открыть новую главу.

А ведь прошёл всего год с первой встречи президентов России и Франции, которую неполжЫвые либеральные СМИ и их украинские «коллеги» окрестили «унижением» для Путина. Да, Макрон тогда действительно пытался быть дерзким и всеми силами показывал, что вполне соответствует символу Франции — галльскому петуху. Но потом многое изменилось. Не буду перечислять всего, что заставило Макрона пересмотреть своё поведение. Главное — он понял, что вести себя с Россией так, как он пытался изначально — глупо, недальновидно. И политические и экономические интересы Франции намного важнее, чем судьба «чеченских геев», «режиссёра» Сенцова, внутренних дел Сирии и сбитого Боинга.

Кстати, в деле о крушении MH17 появился один прелюбопытный факт. Администрация предыдущего президента США Барака Обамы знала о «причастности» 53 бригады Вооруженных сил России к катастрофе МН17 на Донбассе. Об этом пишет американский аналитик Джон Шинлер. Напомню, эта версия основана на представленных Украиной перехваченных данных радиоразведки и «расследовании» журналистов. Почему Обама «бездействовал»? Да потому что знал как то, кто на самом деле сбил Боинг, так и цену всем этим «доказательствам». Потому не только не спешил выступать «главным обвинителем», но и сохранял интригу, позволявшую держать Россию в статусе главного подозреваемого и осуждаемого, но не осуждённого.

Более того, Голландии, которая хоть и является главной пострадавшей стороной в этом деле, тоже крайне не выгодно доводить дело до настоящего суда. Отбросив нюанс о том, что в процессе прений и состязательности сторон все эти «доказательства» будут разбиты, напомню что Нидерланды — третьи в списке основных торговых партнёров России. И дело не только в тюльпанах и коровах, 90% экспорта которых приходится на Россию.

Дело в Роттердамской нефтяной бирже, через которую происходят значительные продажи российского «чёрного золота». Терять такой источник дохода Голландия не готова. Потому всё расследование по Боингу мало того, что длится по сей день, но и с каждым последующим «заявлением» на эту тему всё больше напоминает фарс. И ни одной из «обвиняющих» сторон не выгодно его окончание. Благо, такие дела могут длиться десятилетиями. В течении которых то же Королевство Нидерланды будет успешно торговать с Россией.

Ничего личного, просто бизнес.

И этот обидный для всех, кто всё ещё живёт надеждой увидеть Путина в Гааге, а Россию — разорённой и изолированной, факт вынуждены признать даже самые отъявленные русофобы.

Цитата из новой поэмы Быкова:

«Нашей банде Европа — помеха ли?

Как один обломались, козлы.

Обвиняли во всем — а приехали,

Возмущались — а вот приползли!

Никогда мы не будем изгоями.

Выла Меркель, ругался Макрон —

А теперь он встречался с обоими

И поставил их в позу «наклон»(c)

Ну, вы поняли. Путин ужасен, но те, кто приезжают к нему на «поклон» — ещё более отвратительны.

Но с этим придётся смириться. Потому как большая политика опирается на интересы, отличные от тех, которые регламентируются обывателем в соцсетях.

Объективная реальность далека от виртуальной. И столкновение с ней может пагубно сказаться на психике тех, кто свято уверовал мантрам, внедрённым в подсознание политтехнологами и стал жертвой собственного аутотренинга.

 

https://news-front.info/2018/0…