Почему все истерят, а Путин так спокоен? [Магия цифр]

Многие, кто интересуется экономикой России, обратили внимание на то, как часто в СМИ и на разных полит-шоу то и дело подчеркивают, что по прогнозам различных экспертных сообществ ожидается слабый рост ВВП, недостаток денег и инвестиций. И вопрошают, как же быть с новыми Указами Владимира Путина, почему Правительство РФ ничего не предпринимает? И что делать-то?

А послушаешь-почитаешь рекомендации этих «экспертов» и понимаешь, что никто из них так и не избавился от въевшихся в них либеральных догматов даже у самых-самых ура-патриотов

Основной догмат «экспертов»: доллар — мера всему! И в своих выводах-расчетах они всегда оперируют долларами, хотя уже с 2013 года экономика России довольно слабо зависела от импорта. Короче, они как бы живут не в России, а где-то «там», и потому курс руб/долл определяет уровень их жизни не только «там», но и в России.

Если оценивать ВВП и его рост или падение в долларах, то вы с удивлением узнаете, что в 2015-16 годах мы произвели продукции и услуг почти два раза меньше, чем в 2013. А в 2017 если и наблюдался рост ВВП, то совсем ничтожный, где-то на уровне 1.4%. И либералы всех мастей с ура-патриотами клятвенно обязались перед народом, что они-то де знают, как изменить ситуацию к лучшему, до европейских показателей! Только от Путина надобно избавиться…

И самое смешное, что и Минфин РФ подыгрывал этой компании, выдавая отчеты тех лет тоже в долларах…

А Владимир Путин в то же время излучал уверенность и оптимизм. И вновь став Президентом России он таки не изменил своей походке, хотя истерика продолжается

И многие несведущие в «магии цифр» молчаливо вопрошают — почему?

Потому, что если посмотреть на ВВП в рублях, то узнаем, что в 2017 году — с учетом итоговой инфляции в 2.5%, его рост составил:

[92,037/1,025 — 86,149]/86,149 = 4,2%. 

А в 2018-ом ожидается

[97,283/1.025 — 92,037]/92,037 = 3,1%

Согласитесь, такие цифры любому правителю будут внушать только уверенность в правильности выбранного курса. И позволяют быть спокойным.

Что же касаемо недостатка оборотных денег, о чем часто говорят разные «эксперты», то им просто лень посмотреть отчеты ЦБ — только за апрель объем денежной массы вырос на 746,4 млрд до.43,122 трлн рублей.

А инвестиции? А нужны ли они нам, когда объем только рублевых депозитов на 1.04 составил 20.,857 трлн рублей? Было бы куда вложить и кому работать! 

Еще большую уверенность Путину придает тот факт, что доля импорта не связанного с машиностроением, оборудованием и химией год от года падает и в 2017 году составила всего $66.2 млрд, или 4,1% от ВВП. Ведь 82% населения живет в «рублевой зоне». Потому-то они и не заметили «двукратного» падения их уровня жизни в 2015-16 годах. 

Но как Минфин, так и ЦБ РФ будут по-прежнему представлять свои отчеты в долларах, будут как и прежде вытирать скупую слезу, говоря о санкциях… А либерасты и ура-патриоты вместе с западными экспертами вновь и вновь будут с придыханием обсуждать про вот-вот разорванную в клочья экономику России и предсказывать назревающие бунты.

А Путин спокоен и излучает уверенность в завтрашнем дне…

Источник