Путин ответил на острые вопросы австрийского телеканала

Интервью целиком на сайте Кремля.

Тезисно самые важные моменты под спойлером

Прокомментирую.

Данный журналист получает гонорар не за интервью, а за заданные вопросы. Но они были не готовы к тому, что В.В. Путин будет объемно и развернуто отвечать на все заданные вопросы, вот он и торопился перебить президента.

Во время интервью австрийский журналист 11 раз перебил российского лидера. В какой-то момент президент даже перешел на немецкий, пытаясь донести до собеседника мысль. Журналист должен в первую очередь уметь СЛУШАТЬ!

Вместо этого австриец выдал лишь заученный текст исходя из позиции — задать вопрос и не слушать ответ.  Журналист перебирал в своих вопросах все фейковые грехи России, пытаясь «уесть» Путина, и сразу перескакивал с темы на тему, когда Путин его прижимал фактами и логикой. Удивляюсь терпению Путина.

Уровень каждого из участников разговора виден невооруженным взглядом, а поведение австрийского журналиста вполне обоснованно можно назвать хамским.

Вот этот момент интервью отдельно привлёк моё внимание:

ВВП: Ка украине произошёл вооружённый антиконституционный переворот и захват власти.
Вольф: Я не эксперт по украинской Конституции.
/спустя несколько минут/
ВВП: В Крыму был проведён демократический референдум
Вольф: Господин Президент, референдум был всё‑таки антиконституционным.
В.В.П: Почему?
Вольф: Это не соответствовало украинскому законодательству, украинской Конституции…

«Все знают»(c)

Это нужно крутить во всех СМИ, с повторами, а то до сих пор ещё у нас есть люди искренне считающие, что существую какие-то стандарты западной журналистики, и эти стандарты, якобы, должны являться эталоном для всех. Вот вам «стандарты», «вот вам эталонная западная журналистика», кушайте.                                                                                                Источник