Указ Владимира Путина о развитии детского спорта: подробности

Владимир Путин поручил реализовывать спортивную инфраструктуру ЧМ-2018 и после окончания чемпионата, в частности, для развития детского спорта. Российский президент неоднократно уделял внимание данной сфере, и для ее развития уже сейчас сделано очень многое.

Во время Прямой линии президент сказал о том, что все 11 стадионов могут служить для реализации массного детского спорта, например, детские и юношеские команды могли бы там тренироваться и участвовать в различных футбольных соревнованиях.

В поручениях президента учтено все, в том числе и то, что помимо имеющейся инфраструктуры, необходимо создавать новые детские футбольные площадки и центры. И такие уже существуют по всей России, а лучшие находятся в Ленинградской, Пензенской, Омской, Ульяновской областях, а также в Крыму. По словам координатора проекта «Детский спорт» Ирины Родниной, в данных регионах создана эффективная система школьных клубов и муниципальных лиг.

Также есть государственная программа «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», в которой принимают участие 82 региона страны, и уже отреставрировано почти 4 900 школ.

Помимо улучшения спортивной инфраструктуры в России проводятся различные мероприятия, которые вызывают у детей все больший спортивный интерес. Например, турнир «Дворовый тренер», который прошел в 48 субъектах страны и собрал более 500 000 детей, которые приняли в нем участие каждый в своем родном регионе.

Среди других мероприятий стоит отметить III Всемирные игры юных соотечественников, Спартакиада Союзного государства для детей и юношества (свыше 450 участников), Всероссийские турниры по футболу «Кожаный мяч» и хоккею «Золотая шайба», шахматам «Белая ладья» и шашкам «Чудо-шашки», Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания» и Всероссийские спортивные игры школьников «Президентские спортивные игры» и многие другие.

Подготовкой детей к спортивным состязаниям осуществляют олимпийские училища, центры олимпийской подготовки, специализированные спортивные школы и многие другие организации. Помимо имеющихся, согласно указу президента, строятся также и новые спортивные центры.

Например, в Алтуфьевском районе Москвы в следующем году будет построен крытый легкоатлетический манеж, а в Башкортостане уже открылся Физкультурно-оздоровительный комплекс «Юбилейный».

Аул Малый Зеленчук Хабезского района Карачаево-Черкесии тоже может похвастаться новым физкультурным центром, как и село Семеновское городского округа Ступино Московской области.

Благодаря вниманию Владимира Путина к детскому спорту, по всей стране открываются новые спортивные учреждения, призванные готовить новых спортсменов с младых лет. Также для этого используются и объекты, построенные в России к крупным спортивным мероприятиям, таким, как Олимпиада и ЧМ-2018.

Российский президент прекрасно понимание важность развития детского спорта и делает все для того, чтобы в стране интерес к спорту только увеличивался. Да и не стоит забывать, что спортивная нация – это здоровая нация, и особенно это касается подрастающего поколения.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.