Путин:В 2018 году в состав ВМФ России войдут 26 новых кораблей и судов обеспечения

По словам президента, выступившего с речью на торжественном приеме по случаю Дня ВМФ, в числе запланированных к поставке кораблей, катеров и судов – «четыре корабля с ракетными комплексами «Калибр»».

Он напомнил, что в текущем году флот уже получил 4 надводных корабля, три судна обеспечения и один противодиверсионный катер.

Хорошие темпы перевооружения ВМФ – это большая заслуга специалистов судостроительной отрасли, результат их ответственного отношения к делу и профессионализма, отметил Путин.

Инфраструктура флота, включая объекты базирования, также развивается в соответствии с самыми современными требованиями, добавил он.

В четверг о закладке пятого в серии (шестого по счету) минного тральщика нового поколения проекта 12700 «Пётр Ильичёв» сообщил Средне-Невский судостроительный завод.

Особенностью кораблей данной серии, известного как «Александрит» является их корпус, выполненный методом вакуумной диффузии из монолитного стеклопластика. Срок службы таких корпусов больше, чем у «собратьев» из маломагнитной стали, а вес значительно меньше.

Водоизмещение корабля – около 900 тонн, длина – более 6о метров, скорость хода – до 17 узлов. Экипаж – 44 человека.

Тральщик предназначен для обнаружения и уничтожения мин в акватории военно-морских баз. Оснащен различными видами тралов, а также телеуправляемыми и автономными подводными беспилотниками.

 читайте также-Вперёд, Россия! Русский вызов Илону Маску. Компания S7 Space

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.