Путину 66: Как президент России привык отмечать день рождения

В воскресенье, 7 октября президент России Владимир Путин отмечает свой 66-й день рождения. В этом году личный праздник Путина выпал на официальный выходной – редкий шанс для главы государства провести его без отвлечения на работу. Как, впрочем, и для многих из нас.

О том, как Владимир Путин собирается отметить свой праздник, и как проходили дни рождения российского президента в прошлые годы – в обзоре Infox.ru.

День рождения в кругу близких… если получится

О планах президента на праздничный день перед общественностью традиционно отчитался его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, в этом году Владимир Путин собирается провести время в кругу близких и друзей – благо, день рождения выпал на воскресенье. В Кремле не озвучили, кто кроме родных президента будет приглашен на праздник, хотя известно, что специально для этого в Москву прилетел экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Можно не сомневаться, что, несмотря на воскресный день, сегодня Владимиру Путину предстоит поговорить по телефону со многими мировыми лидерами. По признанию Пескова, в таких случаях политики привыкли совмещать приятное с полезным, и традиционные поздравления и пожелания будут разбавлены обсуждением и «субстантивных вопросов». Даже поздравительные звонки – часть рабочего графика главы государства, отметил Песков.

Из числа самых близких президенту людей на празднике, скорее всего, будут две его дочери, которые живут и работают в Москве, и внуки. Ранее Владимир Путин сетовал, что из-за плотного рабочего графика ему почти не удается выкроить время на то, чтобы поиграть с ними.

В прошлые годы Владимир Путин в основном также стремился провести свой праздник в кругу близких, но сделать это удавалось не всегда. Не стоит забывать, что глава государства не может ни у кого «отпроситься» с работы, и решения о рабочем графике ему приходится принимать самостоятельно, исходя из обстановки в стране и мире. А там, как известно, покой нам только снится.

Например, в прошлом году на президентский день рождения также не было намечено крупных мероприятий, однако часть дня все-таки пришлось потратить на совещание с постоянными членами российского Совбеза. В 2015 году Владимир Путин в свой день рождения поиграл в хоккей, а годом ранее сумел вырваться для отдыха в сибирскую тайгу. Однако не раз Владимиру Путину приходилось проводить праздник на рабочих заседаниях и в залах крупных международных форумов.

Что подарить президенту?

Стоит ли говорить, что для подарков, которые за годы своего президентства успел получить Владимир Путин, впору открывать музей по примеру известного телешоу. О некоторых из них удается узнать журналистам.

В этом году одним из первых Владимира Путина поздравил глава республики Сербской Милорад Додик. Неделю назад он проводил переговоры с российским лидером, на которых обсуждались выборы, проходящие в республике как раз 7 октября. При этом Додик снял со своего пиджака и подарил Путину свой нагрудный значок с флагом республики Сербской, отметив схожесть флагов двух стран. В прошлом году своим подарком президенту запомнился глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который подарил Путину щенка алабая по кличке Верный.

Вообще, минувшее 65-летие российского президента отмечали во всем мире. Рестораны и закусочные в США и Европе готовили к празднику специальные блюда, граффитисты украшали стены Парижа и Берлина яркими картинами в честь российского лидера, а житель Британии Эндрю Картрайт выразил свои поздравления Владимиру Путину через объявление в Daily Telegraph.

Акции ко дню рождения президента проводят и российские общественники. В этом году ОНФ смонтировал ролик с «народным поздравлением» президенту, собранный из присланных видеопоздравлений россиян. Общественники также собирали и письменные поздравления Владимиру Путину, лучшие из которых они обещали передать лично главе государства.

Источник:https://www.infox.ru/news/284/social/society/209332-putinu-66-kak-prezident-rossii-privyk-otmecat-den-rozdenia

 Путин: Скрипаль — предатель Родины и подонок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.