Ракета-носитель «Союз-ФГ» успешно вывела корабль с экипажем на орбиту

С космодрома Байконур произведен первый после аварии запуск ракеты-носителя ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-11», который доставит очередной экипаж к Международной космической станции (МКС).

Изначально старт планировался на 20 декабря, но из-за произошедшей 11 октября этого года аварии на МКС не прибыл новый экипаж, а возвращение старого экипажа запланировано раньше 20 декабря. Таким образом станция какое-то время находилась бы без экипажа и наблюдения. В итоге было принято решение сдвинуть дату очередного запуска. В составе отправившегося на орбиту экипажа три человека: командир экипажа — россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Шарлотт Макклейн. Новый экипаж проведёт на орбите 194 дня.

Во время полета к орбите все блоки отработали штатно, боковые блоки успешно отделились от центрального. После выхода на орбиту, пилотируемый корабль «Союз-МС-11» отправился к международной станции. Стыковка корабля со станцией запланирована на сегодня, по планам она произойдет в 20:36 мск. времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.