«Ратнику-3» в бою помогут беспилотники и роботизированные системы

Минобороны России распространило пресс-релиз, в котором представлены некоторые моменты, конкретизирующие итоговый состав новейшей боевой экипировки «солдата будущего». Речь идёт о комплекте «Ратник-3».

По сути, «Ратник-3» — это не просто экипировка военнослужащего, а настоящий роботизированный комплекс, в котором реализованы принципы существенного повышения информированности как бойца, так и командования войсковой операцией, в которой боец участвует.

Отмечается, что «Ратник-3» планируют интегрировать с беспилотными летательными аппаратами, которые смогут осуществлять разведку на местности с воздуха, передавая всю необходимую информацию по зашифрованному каналу связи.

Входящий в состав «Ратника-3» электронный модуль позволит оценивать и состояние самого военнослужащего. Информация о частоте сердечных сокращений, кровяном давлении и других медико-биологических параметрах будет регистрироваться в режиме реального времени.

Ранее сообщалось, что эта электронная система позволит блокировать противнику доступ к информационному полю «Ратника-3» в случае гибели бойца или его ранения. Датчики, отслеживающие состояние военнослужащего, в итоге могут посылать сигнал о выводе экипировки с определённым войсковым номером из задействованного в ходе операции информационного поля.

Подразделения, которые оснастят новейшими «Ратниками» получать дополнительную автономность с возможностью интеграции в «разведывательно-огневые контуры».

Также известно, что в состав экипировки войдут мультимедийный шлем, экзоскелет и противоминные ботинки. Общая масса комплекта — до 12 кг.

                                  Что произвести проще: Ф-1 или РГ-42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.