Мы торжествуем, потому что правы. Александр Роджерс

Если вы до сих пор не знаете, что такое независимость (а точнее «незалежность»), то я вам расскажу.

Это когда и.о. главы Госдепартамента США Джон Салливан говорит главе МИД незалежной Украины Климкину, что им нужно повысить цену на газ – и через несколько часов украинские СМИ уже выходят с новостью, что в мае цена на газ будет увеличена.

Чувствуете эту несгибаемую волю курского хохла? Захотел вылизать сапоги американскому хозяину – и ничто не смогло его в этом остановить.

С момента перемоги майдана коммунальные тарифы для населения на Украине выросли уже в 8-11 раз. Особенно сильно на них повлиял рост цены на газ. Так что и в мае, после очередного повышения цен на газ, тоже следует ожидать цепного повышения цен и на все остальное – отопление, горячую воду, электроэнергию (электричество в том числе и на газовых ТЭС вырабатывается) и так далее.

Возьмём, к примеру, Германию. Страна после 1945 года по-прежнему оккупирована США. Там располагаются американские военные базы, каждый новый глава государства подписывает «канцлер-акт» и так далее.

Но как только заходит вопрос об углеводородах – немцы мгновенно перестают слушать американцев. Не покупают американский СПГ и не разрывают отношений с Россией (ни политических, ни торгово-экономических). В том числе, упорно, преодолевая сопротивление соседей, тянут «Северный поток-2».

Потому что немцы прагматики и понимают, что дешёвая энергия – это основа экономического процветания. Её удорожание повлечёт рост себестоимости ВСЕХ немецких товаров, снижая их конкурентоспособность и уменьшая прибыли немецких компаний.

Поэтому, как только разговор заходит об угрозе стабильности поставок газа в Германию или роста цен на углеводороды – руководство Германии становится на дыбы и полностью игнорирует все американские «ценные указания».

Но гордые укропитеки не такие. Им плевать на гибель промышленности и благосостояние населения. Они готовы платить любую цену, стрелять себе в ноги и морозить уши, лишь бы «гэть вид Москвы» и «остаточнэ прощавай».

Когда же я обратил на этот факт внимание некоторых, кхм, «патриотов», то получил ответ, что они готовы ещё потерпеть, лишь бы «такие как ты и Ищенко не смогли торжествовать, потому что вы правы».

Так мы и так торжествуем, потому что мы правы. А нерабыдло только всё глубже погружается в известную субстанцию. Уже по уши в ней, но из всплывающих на поверхность пузырьков по-прежнему слышно «СУГС».

Продолжайте…

Александр Роджерс