Россия может создать «список Иванова»

Украина может поплатиться за гибель гражданина России Валерия Иванова в тюрьме Львовской области. С инициативой создать «список Иванова» (по аналогии с западным «списком Магнитского») выступили и в Государственной думе, и в Совете Федерации России. Кроме того, идею поддержали и в Совете при президенте РФ.

С предложением отреагировать на гибель россиянина и сформировать «Список Иванова» выступил первый заместитель главы Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. Сенатор считает необходимым внести в такой список фамилии украинских сотрудников правоохранительных органов, прокуроров, судей, которые причастны к этому делу, и ввести против этих лиц санкции.

Данную идею поддержал также депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий, который является заместителем председателя Комитета нижней палаты по делам СНГ. По мнению парламентария, необходимо наказать всех, кто имеет отношение к этому жестокому убийству. А возглавить «список Иванова», по мнению Водолацкого, должен президент Украины Петр Порошенко.

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод положительно оценил данную инициативу. Он отметил, что такой список можно было бы отправить в международные структуры.

Что касается предложения Джабарова, я думаю, оно имеет право на существование… Список, в который будут включаться наиболее яростные русофобы, люди, которые запятнали себя агрессивными действиями против российских граждан на территории Украины, составлять нужно. И направлять эту информацию в международные организации

— цитирует слова Брода РИА Новости.

Ранее было установлено, что гражданин России Валерий Иванов, который был добровольцем на Донбассе, скончался в результате побоев и пыток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.