Россия: США, не суйте свой грязный нос во внутренние дела Европейского союза

 

В последние дни отмечается заметная активность американских официальных представителей по вопросу «Северного потока — 2».

Об этом высказалась Мария Захарова в ходе своего сегодняшнего еженедельного брифинга.

«А теперь о реальном вмешательстве во внутренние дела и жизнь других государств… как сами американцы на очень конкретном примере осуществляют это вмешательство

Это классический пример вот такого бесцеремонного, настоящего вмешательства Соединённых Штатов Америки в дела, в частности, ЕС и непосредственно конкретно государств Европейского союза», — заявила Захарова пояснив, что речь идёт о заявлениях американских дипломатов, в частности, посла США при ЕС.

«Общий смысл сводится к тому, что в Вашингтоне намерены предпринять все усилия для того, чтобы препятствовать строительству газопровода «Северный поток — 2». В ход пошли уже прямые неприкрытые угрозы, и адресуются они, конечно, европейским столицам»».

Весь брифинг

Мария говорит о США как о нормальном демократическом государстве, которое нарушает международное право. А США уже давно — корпорация, указывающая своим филиалам, что им можно делать, а что нет. Поэтому они не понимают возмущения других стран. Я так понимаю, что её речь направлена на тех, кто ещё способен воспринимать человеческую речь: ЕС.

Немного ещё о двойных стандартах

В Сирии присутствие США нельзя называть вмешательством потому-что у них «демократичные» бомбы. А присутствие России можно назвать вмешательством, потому-что у России «тоталитарные» бомбы. То же самое и газ. Есть «демократический», но он дороже. А есть некачественный «тоталитарный», подешевле…

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2568873.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.