БМП «Курганец-25» поступит в войска РФ 2019 году

ОАО «Курганмашзавод», являющийся производителем боевых машин пехоты (БМП) на базе платформы «Курганец», опубликовал годовой отчет, из которого следует, что БМП на новой платформе поступят в войска для испытаний в 2019 году, передает агенство ТАСС.

Как следует из документа, в настоящее время опытные образцы новейшей боевой машины пехоты находятся «в доработке» и их готовят к «всеобъемлющим испытаниям, предшествующим принятию данной техники на вооружение». Согласно заключенному государственному контракту, предприятие должно поставить в период 2019-2021 годов опытно-промышленные партии БМП на базе платформы «Курганец».

Напомним, что разработка БМП на данной платформе началась в 2012 году и по планам разработчиков, испытания техники должны были завершиться в 2016 году. Серийное производство планировалось на 2017–2018 годы. Позднее сроки неоднократно переносили.

«Курганец-25» — универсальная гусеничная платформа, на базе которой планируется создать целую серию машин, включающую в себя БМП, БМД для ВДВ, БТР, самоходную артустановку со 125-мм орудием.

БМП Б-11 (Объект 695) на платформе «Курганец-25» получила переднее расположение моторно-трансмиссионного отсека, экипаж и десант находятся в отдельной бронекапсуле, изолированной от вооружения и боеприпасов. Экипаж состоит из трёх человек. Десантное отделение рассчитано на восемь человек. Оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Бумеранг-БМ», вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулемётом ПКТМ (боезапас 2 000 патронов), двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.