NI назвал новый российский «Терминатор» грозой самого смертоносного оружия США

Разрабатываемая в России боевая машина поддержки пехоты (БМПТ) «Терминатор-3» будет способна поражать все виды целей, в том числе воздушные, поэтому сможет победить «самое смертоносное оружие США» — дроны. Об этом пишет издание National Interest.

При этом у автора возникает ряд вопросов о создании БМПТ. Например, где разместить всё необходимое оборудование для поражения воздушных, наземных целей, а также живой и неживой силы противника.

— Где разместить оружие для борьбы с беспилотниками, если на этой машине и так установлено девять разных систем вооружений? Где установить радиолокационную станцию? Если РЛС не будет, то «Терминатор» сможет бороться лишь с небольшими дронами на расстоянии прямой видимости, — отмечает автор.

Также автор предполагает, что третье поколение боевой машины будет более «живучим» на поле боя, но и более затратным в обслуживании.

Напомним, ранее стало известно, что «Уралвагонзавод» разрабатывает БМПТ «Терминатор» третьего поколения. Предполагается, что эта версия сможет бороться не только с бронетехникой и живой силой противника, но и с беспилотниками. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.