F-22 в прицеле российского истребителя. Переписка с пилотом Су-35, бывавшем в «командировках» в небе Сирии

В блоге, Fighter_bober в Instagram посвящённому российским боевым самолётам выложили фото американского F-22 в прицеле российского истребителя Су-35

Фото напоминает прямо 43-й под Курском

Есть подозрение, что на снимке 14-15.12.2017, когда Су-25 «грачи» у восточного берега Евфрата «ровняли» игиловцев, а 22-е появились воспрепятствовать этому. Но появился Су-35-й, и американцы ушли.

Но я с вами поделюсь совсем иной случаем и кадры попавшие в сеть возможно именно из этой истории.

Думаю, что уже можно рассказать. Итак…

На снимке — данные оптико-локационной станции Су-35

Два года назад, в конце 2016-го, была у меня небольшая переписка с пилотом Су-35, бывавшем в «командировках» в небе Сирии. На тот момент этот истребитель ещё только менее года наводил порядок в стране.

Естественно, что меня сжигало любопытство и я закидал его вопросами. Не на все, но на некоторые вопросы он моё любопытство утолил. Секретности в них нет, да и личность я товарища не раскрываю.

Мой вопрос / его ответ

Вопрос:
Су-35 vs Раптор. Всё таки — пара на пару (без посторонней поддержки) у кого больше шансов в дальнем и ближнем бою? Что будет при наличии РЭБ?

Ответ:
На сегодняшний день оцениваю с РЭБ как 50/50.А при поступлении на вооружение изделия (….)   — как 70/30 в нашу пользу.

Вопрос:
Какая вероятность, что все будет сводиться все таки к собачьей схватке в случае серьёзного большого конфликта, а не к дуэли на сверхбольших расстояниях? Что будет, если Раптор раньше вас издалека увидит? Насколько реально уйти от атаки дальнобойной ракеты?

Ответ:
Высотность у нас не больше хоть и дури на многих режимах больше.
А дальность пуска у нас все равно думаю будет примерно одинаковая. Прицелы оба увидят раньше наверное. От ракеты уйти вполне реально от любой, а вот насколько конкретно — хз.

Вопрос:
Вы говорили, что Рапторы сильно разочаровали? Чем? И каков их реальный ЭПР? Хотя бы оценочно?

Ответ:
Возможности оценить ЭПР Раптора не имею. Однозначно его обнаружение будет на меньшей дальности. Если обычные истребители обнаруживаются в среднем на 200-250 км, то этот думаю на 100 должен быть виден. Не знаю. Разочарован тем, что его системы не предупредили летчика, что сзади потенциальный «Друг» его в захвате держит, да и сам летчик по сторонам не смотрит.

Вопрос:
Вы говорили у вас фото Раптора в прицеле есть?

Ответ:
Фото есть, причём пары вместе с танкером. Но делиться ею не правильно, так как сами понимаете…

Вопрос:
Недавно (прим. — напомню, что 2016-й) проходила новость, что закупку ПАК ФА ограничат в пользу расширения производства Су-35. Это не ошибка? ПАК по идее превосходить по всем параметрам 35 Су должен. Нужно ли нам гнаться за дешевизной?

Ответ:
Прокомментировать не могу, дальше видно будет. Учитывайте, что даже у 35-го ещё все впереди. А уж у 50-ки конечно тем более…

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2507732.html

Россия за сутки пустит Британию «на дно»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.