Новый гранатомет АГС-40 «Балкан» отправлен в войска на опытную эксплуатацию

 

Новая российская разработка — гранатомет «Балкан» поступил в войска для опытно-боевой эксплуатации, сообщили в пресс-службе предприятия-разработчика НПО «Прибор».

При этом на предприятии пояснили, что не знают сроков принятия гранатомета на вооружение. Ранее предполагалось, что гранатомет пойдет в серию уже в 2017 году, но, по словам управляющего директора предприятия Юрия Набокова, подвели «смежники».

АГС-40 «Балкан» — это российский автоматический станковый гранатомет. Калибр – 40 мм. Применяется для уничтожения живой незащищенной силы противника, а также вражеской пехоты, находящейся в полевых укрытиях или за естественными складками местности. Предназначается для замены существующих изделий своего класса, таких как АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Вес гранатомёта АГС-40 вместе со станком и прицельными приспособлениями составляет 32 кг. Еще 14 кг весит коробка с гранатами. Максимальная дальность стрельбы гранатомета составляет 2,5 тыс. метров, а скорострельность – 400 выстрелов в минуту. АГС-40 сможет вести огонь как по навесной, так и по настильной траектории. Стрельба может вестись одиночными выстрелами, короткими очередями (до 5 выстрелов), длинными очередями (до 10 выстрелов), возможен и непрерывный огонь.

В настоящее время НПО «Прибор» совместно с «Калашниковым» ведёт инициативную разработку нового гранатомёта калибром 40 миллиметров под различные носители, при этом самим гранатометом занимается «Калашников», а НПО «Прибор» разрабатывает боеприпасы.

  Источник:https://cont.ws/@antidot18/975554

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.