Истребитель пятого поколения Су-57 получит гиперзвуковую ракету ВВ БД Р-37М

Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова.

Отвечая на вопрос журналиста, Обносов подтвердил, что сверхдальняя ракета Р-37М поступит на вооружение Су-57 и добавил, что размещаться она будет на внешней подвеске самолета. Ракета предназначена для поражения высокоскоростных целей на дальности более 300 километров. При этом на заключительной стадии полета ракета развивает гиперзвуковую скорость до 6 Маха. В настоящее время она проходит цикл завершающих испытаний.

Р-37М — это дальнейшее развитие созданной еще в 80-х годах сверхдальнобойной ракеты предыдущего поколения Р-37, которая была принята на вооружение в 1989 году. Из-за большой длины в 4 метра и веса в 6 тонн единственным ее носителем был перехватчик МиГ-31.

Так же на вооружении Су-57 в перспективе может быть поставлена авиабомба «Дрель» — планирующая бомбовая кассета калибром 500 кг в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами.

Источник:https://topwar.ru/147529-su-57-poluchit-giperzvukovuju-raketu-vv-bd-r-37m.html
ПВО. Противовоздушная оборона острова Свободы. Часть 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.