«Черемуха»найдёт не только БПЛА, но и его оператора

Новую разработку для борьбы с беспилотниками разработал холдинг «Росэлектроника» (входит в «Ростех»). Модуль радиомониторинга, получивший название «Черемуха», позволяет не только обнаружить дрон, но и вычислить местонахождение пункта его управления, сообщает пресс-службе госкорпорации.

Согласно сообщению, новая разработка позволяет определить направления, в которых находятся сам бесптлотник, а также управляющий им оператор. При этом погрешность не превышает 2 градусов. По планам разработчиков, «Черемуха» будет интегрирована в состав единого комплекса противодействия беспилотникам, создаваемый АО «НИИ Вектор». Помимо модуля радиомониторинга, туда войдут модуль пассивного когерентного локатора (ПКЛ) и модуль радиоэлектронного подавления «СЕРП».

В отличие от ПКЛ, обнаруживающего все объекты, которые отражают радиоволны, «Черемуха» определяет, поступают ли на обнаруженные цели радиосигналы, устанавливает, являются ли объекты дронами и находит пульт управления ими.

Согласно заявлению разработчиков, комплекс будет выпускаться в двух вариантах: стационарный и мобильный. Конфигурация зависит от требований заказчика. Он может использоваться как для охраны объектов, так и для использования спецслужбами.

Источник:https://topwar.ru/147795-ne-sprjatatsja-ni-skrytsja-rosteh-sozdal-modul-nahodjaschij-operatora-bpla.html
Вперёд, Россия! В РФ предложили построить авианосец-катамаран

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.