Новости — ВПК. Работы по семейству автомобилей «Волк» возобновлены

Российская «Военно-промышленная компания» (ВПК) возобновила работы над линейкой армейских автомобилей «Волк», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. В настоящее время автомобили проходят этап ходовых и климатических испытаний.

Как пояснили в компании, «Волк» — это не один автомобиль, а целое семейство как бронированных, так и небронированных автомобилей модульной конструкции. На сегодняшний день образцы находятся на этапе предварительных испытаний в соответствии с графиком и программой испытаний. Проведены пробеги по различным типам дорог и бездорожью, а также проведен цикл климатических испытаний автомобилей в широком диапазоне температур. Как заявляют разработчики, после недельного нахождения при температуре -50С, автомобиль завелся и своим ходом вышел из специальной морозильной камеры.

Семейство «Волк» создается в рамках работ по легкой колесной унифицированной платформе. Впервые бронеавтомобили были показаны в 2010 году на выставке «Технологии в машиностроении». В 2015 году работы над ними были прекращены и возобновлены только в 2018. В отличии от бронеавтомобиля «Тигр» имеющего цельносварной бронекорпус, автомобили «Волк» имеют модульную конструкцию, позволяющую проводить трансформацию машины вне заводских условий. Он имеет несколько типов сменных кузовов и два типа кабин: обычную и бронированную. В 2015 году на испытаниях были представлены две модели: с формулой 4х4, вмещающий 10 человек и с формулой 6х6 – 20 человек.

Источник:https://topwar.ru/147846-vpk-raboty-po-semejstvu-avtomobilej-volk-vozobnovleny.html
БМП-1АМ «Басурманин»: практичная модернизация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.